榆林市综合执法局关于印发2017年度 工作目标责任考核结果的通报的通知

来源:榆林市城市管理综合行政执法局 作者:执法局 发布时间:2018-01-04 10:47 点击量:2335次

榆政执法发〔20182

 

榆林市综合执法局关于印发2017年度

工作目标责任考核结果的通报的通知

 

各分局、直属支队,各科室:

《关于2017年度工作目标责任考核结果的通报》已经局党委研究通过,现印发你们,请结合实际,认真学习整改。

     

 

           榆林市城市管理综合行政执法局

                      201814

 

 

关于2017年度工作目标责任考核结果的通报

按照《榆林市综合执法局关于2017年度目标任务考核工作的通知》要求,2017124日至1222日,市局综合考核组,采取“下学帮”、“查帮教”的形式,通过知识测试、对标汇报、民主测评、个别谈话和实地检查等方式,对各分局、直属支队和机关各科室2017年度目标任务完成情况进行了全面检查考核,现将检查考核情况和考核结果通报如下:

一、基本情况

今年以来,各分局、直属支队和各科室坚决贯彻落实市局党委年度工作部署,坚持党要管党,从严治党,紧跟改革大势、聚焦目标任务,“拉高标准补短板、对照标杆求突破”,“两学一做”学习教育扎实有效、队伍建设严格规范、党建引领促进发展,规划监察深入开展、市容管理取得突破、乱停乱放强力整治、牌匾管理更加精细、环保执法有力推进、园林绿化开展有序、创建工作成效显著、亮点工作精彩纷呈,年度各项任务完成较好,城市管理执法工作开创了新局面。

二、亮点工作和不足

(一)榆阳分局

亮点工作

1.获得荣誉多。本年度榆阳分局获得不同层次荣誉共13项,其中集体荣誉奖8项,个体荣誉奖5项(集体奖项分别为:被省住建厅提名为全省住建系统“强基础、转作风、树形象”模范单位,被市委市政府表彰为“市级文明单位标兵”,被市综治委表彰为“市级平安单位”,被市综合执法局表彰为“市容环境综合整治先进分局”,被市民宗局表彰为“全市民族团结进步创建活动示范单位”,被榆阳区政府表彰为“建议提案办理先进单位”,被榆阳区上郡路办事处表彰为“先进单位”,分局党支部被市局表彰为“优秀党支部”)。

2.党建工作扎实有效。创新开展“党员先锋指数考评”,被市直工委编入《机关党建工作案例选编》,党支部先后制定完善制度31项,并汇编成册,队伍管理精干过硬。

3.宣传报道成绩突出。年内,分局在不同媒体发表文章共27篇,数量居各分局之首(在住建部《城建监察》发表作品3篇,在《中国建设报》发表作品2篇,在《榆林日报》等各类市级媒体发表作品11篇,其中《实现百姓生计和城市管理双赢》文章被《陕西日报》报道)。

4.创新开展行政执法案件“一案一评查一通报”活动,提高了依法行政能力和执法水平。  

5.制定《巡查调研制度》,分局领导班子、科室人员、大队内勤人员不定期深入基层一线巡查调研,强化监督检查。

6.“四进”活动(进校园、进社区、进单位、进企业)开展较为扎实。一年来,开展综合执法“四进”活动13次。

7.常态开设市容普法学习班。一年来,组织市容普法学习班30期,共计教育培训流动摊贩345人次。

8.建立历史遗留违建问题管理台账。建立遗留违建档案400件。

9.积极与商家及相关部门合作,对老旧街道门头牌匾进行整体改造。

10.每月初公示上一个月车辆油耗情况统计图,配置车辆专职管理员,设置维修废件回收库,多举措加强车辆管理。

问题不足

1.专项工作开展不够扎实。“追赶超越”活动没有短板台账。

2.党建工作仍需完善。党员登记证没有完善,党员承诺书、党员思想汇报材料不够规范。

3.安全工作存在隐患。车辆未年检运行、扣押物品存放点杂草丛生,容易造成交通事故和引发火灾。

    4.“四个意识”急需加强。市委第三巡察组反馈36个问题,其中002号问题指出“榆阳分局主要领导对巡察工作认识不够,对巡察工作不理解、不认同、不接受,对巡察组的工作排排侃侃,提供相关资料拖拉推诿,甚至纵容单位职工阻挠、干扰巡察组开展工作”。

(二)榆横分局

亮点工作

1.创造性开展工作。20177月至9月,在高新区曼哈顿小区西门设置季节性临时瓜果蔬菜便民点,有效缓解了市容执法压力,赢得瓜农、菜农及周边群众的一致好评。

2.“三小” (小作坊、小餐饮、小摊贩)综合整治成绩突出。被陕西省食安委办公室和陕西省食药监局联合表彰为“全省三小综合整治工作先进单位”。

3.“小堂课”新型学习模式收效良好。针对“大堂课”存在学习人员注意力不集中、学习流于形式等问题,灵活改变学习方法,收到了良好效果。

4.驻村扶贫工作成效显著。榆横分局党支部书记王志勇同志担负市局对靖边县王梁村的扶贫工作任务,积极帮助修建安全饮水管道、架设苹果基地高压线、维修淤泥坝等,今年王梁村按照国家脱贫退出村的七项指标,已全部达标,为迎接省考与国考打下了坚实基础。

5.高度重视安全生产工作。分局与科室、大队负责人逐个签订《2017年度安全生产目标责任书》,与驾驶员签订《2017年度驾驶员安全责任书》,组织科室、大队相关人员开展了4次单位内部安全生产检查。

问题不足

1.党建工作存在薄弱环节。软件资料整理不够完善,“三会一课”制度落实不够到位,组织生活不够规范,集体学习记录较少,会议记录存在添补问题等。

2.纠正违法行为缺乏时效性。案件制作、审核等程序存在拖沓行为。

3.建章立制不够规范。各类台账不够完善。

4.管理工作不够精细。扣押物品摆放、辖区范围图制作、迎检工作等还不够细致。

(三)西南分局

亮点工作

1.经常性开展案卷评比活动。对本级机关和各大队的案卷和巡查日志不定期进行检查抽查。

2.整合编制了《榆林市城市管理综合行政执法局常用法律法规及相关规定汇编》。

3.绘制网格监管图表,并实时进行完善升级。在原来基础上及时进行升级标注,使网格图动态管理更加方便,轮廓更加清晰,对新建和已拆除的建筑物、构筑物作了特殊标记,形成了鲜明对照。

4.积极开展“阳光爱心公益站”活动,共募集公益资金500元,用于帮助、慰问困难群众。

5.创新开展党建工作,坚持党员学习常态化考勤登记;理论知识考核领导班子成员全部参加,考核成绩优异(参考12人,平均95.46分,排名第一);成立党员服务站,制定“党员成长记录册”。

问题不足

1.集体讨论、交心通气不够深透,“班子”解决棘手问题的能力还不够强。

2.队伍思想不够统一,凝聚力不够强;个别干部纪律意识淡薄,履职不够到位。

3.执行制度不够严格,不能持之以恒,一以贯之地执行。

(四)空港分局

亮点工作

1.党建工作抓得紧,资料比较完善,印制《基层党员干部党建工作应知应会手册》,建立党员个人信息档案盒,及时制做下发“党的十九大学习笔记本”。

2.主动清理乡村垃圾,拉近与群众的距离。

3.狠抓协管员队伍教育管理。

问题不足

1.任务比较单一,创新开展工作不够,人员紧迫感不强。

2.学习培训形式单一,学用结合不够紧密,理论知识考核参加人员少、成绩不理想13人参考,平均79.61分,排名最后)。

3.园林绿化管理工作开展相对滞后。

(五)直属支队

亮点工作

1.学习教育方面,制定《学习笔记考评标准》,根据笔记内容、数量、质量分甲乙丙丁四个层次,实行每月集中评比。

2.队伍管理方面,坚持每日早8时人员点到制度,讲评工作,安排任务。

3.业务工作方面,一是注重同外单位协作,主动与高新管委会协调座谈,施划停车点位;与市创建办协调解决了景泰市场周边车辆乱停乱放问题;与商务局座谈,积极推动解决二手车门店出店经营问题。二是坚持督察通报,每周下发《市容环境卫生督察通报》,检查项目详细具体,指出问题图文并茂。

问题不足

1.班子凝聚力不够强,民主决策不够深透、民意采纳不够到位、积极性调动不够有效。

2.队伍思想不够统一,作风纪律有待加强。

3.督察工作滞后,不能及时发现新的问题,督察通报引不起重视,工作紧迫感不强。

4.执行制度不够严格,管理工作不够精细,“直属支队当样板”意识不够强。

、综合分析

从考核情况看,市局整体建设水平向好向上发展。一是党委班子整体比较团结。下属单位领导班子整体比较团结民主务实,想事谋事干事。领导带头、以上率下,成员配合意识较强,核心领导作用好。二是廉政风气更加好转。加强对上级从严治党主体责任、党风廉政建设等文件的学习,认真整改市纪委巡察反馈问题,各级领导能以身作则、模范带头,内强素质、外树形象,纪律作风有效转变,正能量进一步汇聚。年内,各分局和支队均未发现“四风”方面的问题。三是队伍管理较为严格。各单位以“打造综合执法品牌队伍”为统领,秉持“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治思维,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,完善制度、严格管理、坚持考核、严肃问责,执法队伍的素质进一步提升。年内,榆阳分局对24名、西南分局对2名工作不力的干部进行了处理。四是年度任务完成较好。各单位坚持“721工作法”,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,把推进城市执法体制改革作为有力抓手,把落实工作任务作为根本职责,把实现城市让生活更美好为最终目的,争创追赶超越新成效,年度各项任务完成较好,城市管理执法工作开创了新局面。

四、考核结果

局党委研究确定的先进单位和个人:

(一)优秀分局:榆阳分局、榆横分局

(二)优秀科室:政秘科、法制科

(三)市级先进工作者:张亚东、李小波、白军伟、张晓燕

(四)市级优秀公务员:  巍、艾  

(五)安全标兵:刘峰霄

(六)先进工作者:申庆荣、刘晓宇

希望各分局、直属支队和机关各科室,在市局检查考核的基础上,认真全面总结,详细深入分析,发扬经验做法,纠正问题不足,进一步提升党建水平,打造精干过硬队伍,以高度的责任感和务实的工作作风,推动各项工作再上新台阶,为城市管理执法事业做出新的更大贡献!

 

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码