2018年度上半年工作考评情况通报

来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关 作者:执法局 发布时间:2018-08-07 17:08 点击量:2055次

2018年度上半年工作考评情况通报

根据市局《关于2018年上半年目标责任考核的通知》要求,2018723日至726日,南奖利副局长带领杨军杰、王江、白磊、白军伟、方党红等同志组成半年工作考评组,先后深入局属各单位对半年工作进行检查、考评。考评组对照市局年初下达各单位的《2018年工作目标任务书》,通过听汇报、看台账、现场点评、现场打分等考评方式,对局属各单位上半年工作完成情况进行了全面考评。现将考评情况通报如下。

一、考评成绩

榆阳分局:专项工作95分,党建工作96分,党风廉政工作97分,法制工作92分,创建工作95分,综治信访、打黑除恶工作96分,安全生产工作94分,合计665分。

榆横分局:专项工作96分,党建工作93分,党风廉政工作94分,法制工作92分,创建工作95分,综治信访、打黑除恶工作94分,安全生产工作94分,合计658分。

西南分局:专项工作97分,党建工作92分,党风廉政工作94分,法制工作91分,创建工作96分,综治信访、打黑除恶工作94分,安全生产工作95分,合计659分。

直属支队:专项工作96分,党建工作91分,党风廉政工作94分,法制工作82分,创建工作95分,综治信访、打黑除恶工作96分,安全生产工作94.5分,合计648.5分。

空港分局:专项工作95.5分,党建工作91分,党风廉政工作95分,法制工作89分,创建工作96分,综治信访、打黑除恶工作94分,安全生产工作92分,合计652.5分。

市局各科室虽然没有进行综合评分,总体比去年同期有进步。但是在台账展示、观摩中也发现一些问题,不同程度存在工作痕迹管理不到位,各类台账建设不规范、不系统、不齐全,安排工作无计划,落实工作无方案,动态更新缓慢,缺乏创新意识。

二、工作特点

半年来,各分局、直属支队和各科室都能紧紧围绕局党委的年度工作安排部署,坚持为人民管理城市的发展理念,紧紧围绕落实“五新战略”任务和实现榆林“三大目标”、“两个更大”中心任务,以党建为引领,以全面从严治党为保障,破解发展难题,强化队伍建设,全面提升城市管理执法水平,各项工作扎实有序推进,取得了阶段性成果。

(一)党建工作全面提升。局属各单位党组织切实加强党的政治理论学习,深入开展了党员志愿服务活动,充分发挥党员的引领、示范和带动作用。榆阳分局通过 “主题党日+”、先锋指数考评和30分钟小课堂等活动,形成了学习教育的长效机制;西南分局、空港分局和直属支队全面落实“三项机制”,坚持正确用人导向,通过公开竞聘,层层选拔领导干部和执法人员,进一步激发了全体工作人员干事创业的工作激情;榆横分局制定支部建设三年规划,层层签订党建工作责任书,夯实工作责任,促使党建工作全面提升,全方位推动日常业务工作深入开展。

(二)党风廉政建设工作形势稳定。局属各单位全面贯彻落实党风廉政建设和意识形态工作责任制,进一步强化组织领导,层层签订工作责任书,严格执行中央“八项规定”和一把手“四个不直接分管”制度及“三重一大”集体研究制度,坚决纠正“四风”问题,促使党风廉政建设工作形势持续保持稳定态势。榆阳分局、空港分局通过设置领导去向牌、社会监督岗和意见箱等措施,自觉接受社会监督,进一步强化全体工作人员遵章守纪的意识;西南分局、榆横分局通过组织全体工作人员观看警示教育片、撰写观后感和领导班子成员讲廉政党课等活动,进一步提高全体工作人员廉洁自律的自觉性。直属支队通过加强廉政灶务管理,为全体工作人员提供了强有力的后勤保障。

(三)创建工作质量稳步提升。局属各单位都能按照市局的统一安排部署,结合年初下达的目标任务,“一巩固、六创建”工作扎实稳步推进。榆阳分局积极向“中国好人榜”提供好人线索150条,并通过设置文明创建公示牌、开展公益广告宣传、“厚德陕西”道德实践活动、道德讲堂、“我们的节日”主题活动、经常性的群众文化体育等活动,在省文明创建常态化管理系统得分为48分,创建工作可圈可点。同时,局属各单位都能结合岗位实际,进一步强化组织领导,制定切实可行的实施方案,采取灵活多样的工作模式,创造性地开展了各项工作,有力促进了创建工作质量的稳步提升。

(四)城市管理执法工作成效显著。局属各单位都能聚焦目标任务,紧盯问题短板,创新工作思路,强化工作措施,阶段性工作成效显著。环保执法工作开创新局面。中央环保督察反馈问题全部整改到位;西南分局辖区内餐饮油烟净化设备安装率达90%;榆横分局辖区内烧烤门店环保烤炉更换率达86%;榆阳分局开出首张高达5000元的油烟污染罚单,有力推动了环保执法工作不断向前深入推进。市容管理工作取得新突破。榆阳分局规范流动摊贩4944处、出店经营4265户,取缔马路市场2481处,清理布幔横幅1776条;西南分局清理野广告1586条,有效维护了市容环境秩序。车辆违停管理工作迈出新步伐。榆阳分局共张贴违法停车告知单4840张,上传车辆违停信息3643条,现场纠正1160起,劝离违停车辆990辆,有力打击了车辆违停乱停行为;直属支队详细摸排中心城区停车场点数量,为缓解中心城区停车难问题提供了详实可靠的第一手资料。

(五)法制建设工作逐步规范。整体来说,局属各单位在法制建设和依法行政方面做了很多卓有成效的工作,依法履职工作取得了一定的进步。榆横分局在领导干部学法用法方面积极探索,每位副科级领导都有基层调研报告,通过领导率先垂范,带动全局法制建设工作迈上新台阶;西南分局成立了职工教育培训中心,开展了法制员专项培训等活动,取得了较好的效果,并以市容大队为突破口,推行执法过程全记录的工作颇有成效,为全局贯彻执法全过程记录工作提供了探索、积累了经验同时,局属各单位坚持违建“零增长”目标不动摇,坚持“零容忍”态度不松懈,严格监管在建大型工地,严厉查处违法建设行为,有力打击了违法乱建的势头,维护了规划监察的严肃性。

(六)综治信访及安全生产工作态势平稳。局属各单位均能按照《榆林市综合执法局2018年度综治维稳工作目标责任书》和《2018年度市综合执法局安全生产目标任务书》要求,基本完成了阶段性工作任务,半年来未发生一起群体上访事件和重大安全生产事故,总体形势平稳和谐。同时都能积极回应群众关切,认真办理群众来信来访,坚持一电一表一簿一回复制度,半年来共收到百姓问政645条,回复率达100%5月份以来共收到网络问政125条,回复115条,其余10条正在办理中,全面提高了人民群众对执法工作的满意度。空港分局严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,扎实开展了安全隐患排查工作,实行“定人定岗、错时执法”,对校园周边实行常态化管控,确保校园周边秩序井然;榆阳分局召开安全生产调度会19次,累计开展安全检查13次,共解决安全隐患45处,采集可能存在安全隐患的行政相对人信息52份,进一步提高了全体工作人员的安全生产意识,促使安全生产总体形势平稳。

三、存在的问题

综合分析上半年的工作,虽然局属各单位都做了大量的工作,也取得了一定的成效,基本达到了时间过半、任务过半、好于预期的效果,但是也不同程度存在一些突出问题。

(一)个别单位党建工作创新不够,自选动作较少,宣传栏更新不及时。 

(二)台账资料不齐全、不规范,个别单位有临时应付考核现象。

(三)法制建设需要进一步规范和完善,消化存量违建工作力度有待加强。

四、工作要求

局属各单位要紧盯问题短板,找准问题症结,努力寻找差距,深入分析原因,进一步加强组织领导,创新工作思路,强化工作措施,夯实工作责任,凝心聚力,追赶超越,全力促进下半年各项工作再上新台阶。

(一)加强理论学习,努力提高自身业务水平。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三届三次全会、市委四届五次全会精神以及中省市关于城市管理执法方面的会议、文件、政策、法规等,不断提高自身的思想理论水平和业务能力,争做一名人民满意的新时代城市管理执法者。

(二)坚持党建引领,更好促进各项业务工作不断向前发展。要进一步加强党组织建设,全面落实从严治党各项要求,以“三型”党组织建设为目标,认真落实“三会一课”、民主生活会和民主评议党员等各项制度,不断提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥党组织的引领和带动作用,更好地促进各项业务工作不断向前发展。

(三)激发工作斗志,继续保持昂扬向上的工作风貌。要教育和引导全体工作人员继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,继续保持不怕苦、不怕累、迎难而上、顽强拼搏的工作精神,进一步激发斗志、鼓足干劲、凝心聚力、追赶超越,奋力谱写城市管理执法工作的新篇章。

(四)认真总结经验,不断提高工作成效。聚焦目标任务,紧密联系实际,注重总结工作中好经验、好做法,坚持从细处着眼,往深处思考,向实处发力,运用联系、发展和全面的观点思考谋划各项工作,力争在补短板、强弱项上取得全面突破,力求最大限度提高工作效率,确保年度目标任务高标准、高质量如期完成。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备19008592号
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2718399 网站独立IP访问:69410
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633