有效 榆林市城市管理执法局关于开展 “严管细管智管城市,助推城市品质提升”大讨论活动的通知

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2019-03-06 10:30 点击量:3975次

榆林市城市管理执法局关于开展

“严管细管智管城市,助推城市品质提升”大讨论活动的通知

 

局属各单位,各科室:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央城市工作会议和全市“两会”精神及市政府城市品质提升三年行动要求,推动全局上下解放思想、转变观念、凝心聚力,提高城市管理水平,奋力追赶超越。经研究决定在全局开展“严管细管智管城市,助推城市品质提升”为主题的大讨论活动。现将有关事项通知如下。

  一、主要目的

  围绕“严管细管智管城市,助推城市品质提升”这一主题,深入分析目前我市城市管理执法工作发展面临及存在的问题、难点、薄弱点,特别是要重点学习贯彻中省城市工作会议精神,讨论局如何紧紧抓住城市管理执法体制改革契机,促进“管理、服务、能力”三提升等问题,认清发展现状,抢抓发展机遇,进一步增强全局上下居安思危、改革创新、解放思想、谋划长远的意识,坚持以更高的起点、更宽的视野、更大的气魄谋划城市管理执法工作,全力助推“一巩固六创建”工作,榆林城市品质提升发展加油助力。

  二、讨论重点 

   各单位、科室要按照立足发展、创新、实际的要求,采用学习讨论、调查研究、转化成果等形式,深入开展大讨论活动;坚持“开门搞讨论”,广泛向社会各界征求意见和建议,通过认真研讨,形成能够实实在在推动城市管理执法工作长远发展的成果。讨论重点如下:

(一)对照中省城市工作会议要求,查找本局城市管理执法工作目前存在哪些困难和问题;面对新形势、新变化、新要求,如何积极谋划,主动作为,推动我市城市管理执法工作新发展。  

(二)今年是“强转树”三年行动方案部署的“制度化法治化建设年”,应以什么样的教育培训方式,提高执法队伍的政治素质、法治素养和业务水平;怎样落实制度化法治化建设要求,全面提升执法人员依法行政水平。

(三)抢抓榆林建设“最具影响力”城市,打造靓丽宜居美好家园的新机遇,如何高标准、高质量地推进城市精细化管理,为提升城市品质,实现追赶超越,做出应有贡献。

(四)以城市管理和服务为重点,以群众满意为标准,如何解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,让人民群众在城市生活得更美好。

三、相关要求
  1.高度重视。各单位要召开专题会议研究部署,广泛动员,全员参与,将大讨论活动纳入当前重点工作。

2.认真组织。各局属单位要精心谋划,扎实开展大讨论活动,认真研读大讨论相关内容,充分调查研究,并结合本职工作广泛征求意见建议,形成实实在在的、具有可操作性的大讨论成果。

3.及时汇总。各单位的每名工作人员都要结合自身工作,认真参与大讨论活动,围绕活动主题撰写交流文章至少1篇。各单位、科室讨论研究、梳理汇总后,于3月15日前书面上报市局。


               榆林市城市管理执法局
                2019年3月5日

 

附件:1.住房和城乡建设部关于2018年第四季度推进落实

   中央城市工作会议精神进展情况的通报

   2.中共北京市委北京市人民政府关于加强城市精细

   化管理工作的意见

   3.参考议题

 

 

 

参考议题

1.结合我局工作实际,应该如何落实2019年市政府提出办好榆林中心城区的十件民生实事?

2.如何细化管理目标,推动城市管理精细常态化

3. 如何运用“互联网+”理念,充分发挥数字城管平台作用?

4.在网格化时代,如何有效发挥工作人员在网格内的作用?

5.如何引导广大市民群众参与城市管理,消除“人防”劣势,建立“全民城管”长效综合管理机制?

6.如何完善问责机制,做到有令必行,有禁必止,提升队伍执行力?

7.如何把严格规范公正文明执法落实到城市管理执法全过程?

8.如何加强执法保障,保护一线工作人员人身安全?

9.如何贯彻落实运用“721”工作法,进一步提升城市管理执法工作服务质量?

10.其他与城市管理执法工作密切相关的议题。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码