安全月消防知识讲座与消防演练

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2019-06-24 11:05 点击量:329次

为进一步提高分局全体人员的消防安全意识,不断增强应急处理和自我保护能力,620日下午,西南分局邀请榆林政安消防知识宣传服务中心教官为全体执法人员上了一堂消防安全知识课。

宋海兵教官首先从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年全国各地的典型火灾事故,以案例为教材,对火灾发生的原因进行了透彻分析,提醒大家务必存有侥幸心里,安全防范第一位。会后专门开展失火逃生演练现场教学,对火灾发生时如何灭火、如何报警如何逃生等进行了具体讲解。

通过消防知识讲解和消防演练,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,每位执法人员必须提升消防应急能力,增强责任心和使命感,确保安全生产,创建平安生活


分享到:
print 打印

党政机关
二维码