春风又绿塞上城 疫情当下抢植树

来源:空港分局 作者:执法局 发布时间:2020-04-07 10:00 点击量:211次

                                   ----执法空港分局开展青年志愿者义务植树活动

阳春三月,之江大地繁花似锦、草木葱茏。今年,受到新冠肺炎疫情的影响,全国都一度按下“暂停”“慢放”键,不过随着“中国式防疫”取得的良好成果,我们的“春天”虽然迟到,但却不会缺席。

在严格做好疫情防控的前提下,4月3日上午,根据市局统一安排,我分局青年志愿者赴沙河口庙梁疙瘩义务植树基地开展义务植树活动,以实际行动响应“塞上森林城、宜居生态市”建设,为贯彻绿色发展理念,打造美丽榆林,宣传生态环保作出了微薄之力

植树现场,大家三人成组、五人成团,戴紧口罩、扛锄头、拿铲子,到达植树地点后开始选取最佳的植树位置,然后挖坑种树、铲土培实,分工合作,精心地种下早春的一抹希望,很快树苗有了自己的家,总计植树60余株,青年志愿者的脸上漏出了幸福的笑容。

       通过此次植树造林活动,增强了分局青年志愿者的植树造林和保护生态环境的意识,为大美榆林生态建设做出了贡献。

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码