普法宣传助防疫 法制意识入人心

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-04-24 09:39 点击量:131次

       疫情防控关乎每个人的生命健康,需要市民的共同参与努力。为积极贯彻落实榆林市《关于组织开展“防控疫情、法治同行专项法治宣传活动的通知》要求,榆阳分局一大队近期积极开展了相关普法宣传活动。

随着我市逐步复工复产,榆阳分局一大队执法人员深入辖区进行疫情防控普法宣传群众、门店经营者、大型在建工地发放《陕西:复工复产疫情防控要做到八个“严格落实”》、《陕西省建筑业企业复工复产新冠疫情防控工作指南》和《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《突发公共卫生事件应急条例》等宣传资料80余份。

       执法人员积极引导居民和企业依法、科学防疫。结合防疫期间发生的造谣传谣、哄抬物价、制假售假、寻衅滋事、暴力伤医、拒绝隔离等典型案例进行宣传,增强全民知法、懂法、守法、用法意识科学做好自身防疫,并提高主动配合公共防疫的法律认知。同时,结合落实“谁执法谁普法”责任制,为沿街商铺依法依规复工、复市提供相关法律法规普法宣传及现场咨询引导门店经营户认真落实“门前”责任制。

       复工复产日趋提速,城市运行渐回正轨,榆阳分局将结合疫情期间安全防控工作,逐步有序开展各类城市管理执法宣传学习活动,让法制宣传深入人心。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码