榆阳分局召开百姓问政工作专项会议

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-04-27 16:00 点击量:106次

       为进一步做好分局“百姓问政”回复办理工作,提高各大队“百姓问政”专责人员业务水平,4月27日上午,分局召开了“百姓问政”工作专项会议,分局领导班子、各科室、大队负责人,各大队百姓问政专职办理人员、督查科全体参加了会议。

      会上,督查科负责人通报了截至4月份我分局百姓问政办理回复情况及存在的主要问题,各大队分别汇报百姓问政办理工作流程和环节。

针对存在问题,分局朱兆隆局长指出:开展百姓问政工作,是联系服务群众的桥梁纽带,“问”是措施、是载体,“整改”才是关键、是目的。对于上述督查科在百姓问政工作中反馈的办理不及时、答政不规范等问题,各大队、各科室要全面开展自查自纠,尽快梳理出更合理高效的办理流程,指定专人负责,整改到位。

      会上同时提出要求,一是各大队加强对百姓问政专职人员学习教育,强化为民情怀,优化办理流程;二是夯实工作责任,认真解决群众反映强烈的突出问题,真正做到“为人民管理城市”;三是对于百姓问政、市民热线等答政办理工作,要做到高度重视,及时办理,解决问题,尽快回复,绝不逾期。

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码