榆横分局三大队再次打响商砼运输车辆整治攻坚战

来源:榆横分局 作者:执法局 发布时间:2020-06-03 10:28 点击量:65次

为进一步改善城市空气环境质量,我分局三大队重点实施三十项铁腕治污攻坚行动方案,全面践行绿水青山就是金山银山的发展理念,加大环境综合执法力度,按照执法从严,狠抓到底的原则,坚持铁腕执法,实行“零容忍”态度,掀起一场守护蓝天、绿水、青山的环保风暴行动,坚决打响铁腕治污三十项攻坚战。

5月27日,我分局三大队对辖区内十一家商砼站进行排查,要求其做好防护,上路无抛洒,保持车身干净整洁,严格按照规定时间、规定路线进行拉运。去年年底,我分局同商砼站负责人进行约谈,签订了承诺书。在后续的检查中,我分局执法人员依旧发现有些运输车辆安装漏斗不规范,对此,已对负责人下达限期整改通知书,责令其严格按照要求整改到位。

近期,我分局三大队加强了夜间巡查管控力量,开展了多次夜间集中整治,对不按规定运输的渣土车及商砼车进行重点查处,切实有效减少道路扬尘污染。执法人员一是严格落实每日夜查制度,要落实责任,确保执法人员在岗在位,按规范着装,按程序执法;二是要对高尖装载、沿路抛撒、随意倾倒、带泥上路的渣土车要实行高限处罚;三是加大对建筑工地出入口的监管力度,从源头上治理渣土车违规运营行为;四是执法人员要严格自律、文明执法。工作中要不讲情面、不徇私情、敢于碰硬,在坚持文明执法的同时,严格按程序执法,确保整治活动顺利开展,取得实效。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码