消除事故隐患 筑牢安全防线

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2020-06-29 09:04 点击量:98次

为深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,按照国务院和省市安委办关于安全生产专项整治三年行动要求,分局在“安全生产月”紧紧围绕消除事故隐患,筑牢安全防线主题,认真开展安全隐患排查和宣传工作。624日下午,分局邀请榆林亿安消防科教中心教官庞志强为全体执法人员上了一堂消防安全知识课。

教官首先从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年全国各地的典型火灾事故,以案例为教材,对火灾发生的原因进行了透彻分析,提醒大家切勿存有侥幸心里,把安全防范放在第一位。

通过消防知识讲解,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,每位执法人员必须提升消防应急能力,进一步提高分局全体人员的消防安全意识,增强应急处理和自我保护能力,确保安全生产,创建平安生活


分享到:
print 打印

党政机关
二维码