您当前的位置:网站首页 >在线办事>办事指南>正文
行政强制类流程表
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局            作者:执法局                                     发布时间:2017/12/21 9:01:15            点击量:476
职权名称暂扣在禁止摆摊设点区域兜售的物品及装盛器具
职权类型行政强制法定期限
权力来源法定本级行使承诺期限
实施机关 榆林市城市管理综合行政执法局(榆林市城市管理委员会办公室)咨询电话0912-3526633
责任单位榆林市城市管理综合行政执法局所属各分局及直属支队监督投诉电话0912-8193058
办事对象公民、法人或其他组织办理地点、时间榆林市湖滨北路4号、法定工作日
申报条件
办理材料
办理流程图见附件
收费情况
法定依据《中华人民共和国行政强制法》(2012年1月1日施行)第十七条第二款 依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。
《陕西省城市市容环境卫生条例》(2010年5月27修正)第二十六条第二款 城市道路、立交桥、过街桥、人行地下通道以及其他公共场所禁止摆摊设点。在不影响城市交通和市容环境卫生的情况下,市、县(区)人民政府可以确定特定路段、场地、时间准许设置临时零售点。违反规定摆摊设点的,责令停止违法行为,拒不改正的,可以暂扣其兜售的物品及其装盛器具,并处以二十元以上二百元以下罚款。实施暂扣的,应当出具暂扣清单,并通知违法行为人按照规定时间到指定地点接受处理,逾期不到指定地点接受处理造成损失的,由违法行为人承担。                  
《关于榆林市城市管理综合行政执法机构设置和人员编制的通知》(陕编发〔2007〕8号)设立榆林市城市管理综合行政执法局,挂“榆林市城市管理委员会办公室”的牌子,为市政府主管城市管理领域综合行政执法的直属行政机构,具有独立行使行政执法主体资格。                                                            《陕西省人民政府批转汉中市榆林市城市管理综合行政执法试点工作方案的通知》(陕政发〔2007〕14号) 将市市容环境卫生管理方面的行政法职能(包括行政处罚、监督检查和依法执行,不包括限制人身自由、降低资质等级、吊销证牌照。同下),分别由市城建局和榆阳区建设局及市环卫处和区市容环境卫生监察大队调整到市城市管理综合行政执法局。
责任事项1.决定阶段责任:实施前须向行政机关负责人报告并经批准,情况紧急的可在24小时内补批。
2.实施阶段责任:由2名以上执法人员共同实施,出示执法证件,通知当事人到场,收集和固定违法事实及证据,告知违反的具体法律条款以及采取强制措施的理由和依据,制作现场笔录,听取当事人的陈述申辩,制作扣押决定书,并送达。
3.事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,依法采取相关处置措施。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政强制法》、《陕西省城市市容环境卫生条例》
事项编码61080000021QZ00100


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
技术支持:西安恒博软件科技有限公司 网站访问量: