关于2018年春节期间廉洁过节的通知

来源:榆林市城市管理执法局 作者:执法局 发布时间:2018-02-13 09:20 点击量:271次

榆政执法机关党委发〔20186

关于2018年春节期间廉洁过节的通知

局属各党支部:

    2018年春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神,继续紧盯重要时间节点,弛而不息推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,按照局党委的统一部署,机关党委重申纪律要求,请各支部按照要求做好节日期间廉洁自律各项工作,确保度过一个风清气正的节日,现就有关要求通知如下: 

一、重申纪律红线,党员领导干部带头落实中央八项规定

局属各党支部和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识作风问题的顽固性、反复性,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实,坚持做到1)不收受礼金、礼品、购物卡;(2)不用公款搞送礼、宴请等活动;(3)不参加用公款支付的旅游、健身、娱乐活动;(4)不大操大办婚丧喜庆事宜;(5)不出入私人会所;(6)不公车私用;(7)不参与赌博活动;(8)不接受可能影响公正执行公务的宴请。

 二、以上率下,压实全面从严治党主体责任

  要把抓好春节期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强本单位本部门党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级党员领导干部特别是党支部主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

 三、加大宣传力度,营造风清气正过节氛围

各党支部要充分利用各种宣传手段,通过谈话、发送廉政提醒短信、签订承诺书等形式,充分宣传廉洁过节内容,同时要求党员发挥先锋模范带头作用,带头遵守,带头宣传,在全局范围内形成风清气正的良好过节氛围。

四、强化执纪问责,严肃查处各种违纪问题    

机关党委纪委将紧盯“四风”新动向、新表现,组织监督检查和明察暗访。坚持零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严从快从重查处;对典型问题,尤其是造成不良影响的,一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,切实维护党的纪律的严肃性。

 

 

              中共榆林市综合行政执法局机关委员会

                       201829

 

 

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码