您当前的位置:网站首页 >新闻中心>执法动态>正文
坚决打赢中心城区大气污染综合整治攻坚战
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关            作者:执法局                                     发布时间:2018/5/23 16:52:35            点击量:656

  2018年5月23日,榆林市综合执法局召开中心城区大气污染综合整治动员大会,市政府崔岭副秘书长和市环保局朱维胜副局长、市纪委第十四派驻纪检组张旭瑞组长,市卫计局、市工商局、市食药监局的领导,市执法局中队长以上领导干部,公安特勤大队领导班子成员参加会议。党委书记、局长孙有强主持会议。

胡忠伟副局长安排部署了大气污染综合整治工作,要求以改善榆林中心城区大气环境质量为目的,以控制餐饮油烟污染、露天烧烤污染、焚烧烟煤杂物污染和渣土运输、噪音扰民治理为重点,开展大气污染综合整治工作

督察科长李明皓宣读了《榆林市综合执法局开展中心城区大气污染综合整治督查方案》,各分局、直属支队主要负责人进行表态发言

市环保局朱维胜副局长在讲话中传达了中省环境保护政策和精神,分析了榆林大气污染治理形势,强调大气污染治理是环保工作的重中之重。

市政府崔岭副秘书长做了重要讲话。他首先通报了中省两轮环保督查情况,就做好大气污染治理工作提出四点要求,一是要统一思想,提高认识,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战;二是正视问题,认清形势,下大决心做好环境保护工作;三明确职责,落实责任,严格执法,从重从快处罚违法违规行为;四是做好宣传动员,号召全民参与。

孙有强局长在总结讲话中强调,习近平总书记指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。我局高度重视大气污染治理工作,在年初的工作会议上就做出了安排部署,今天的动员会,不是开始,而是继续。他要求各分局、直属支队,加强组织领导,进行再动员、再部署;摸清底数,建立台账,销号管理;强化措施,分类实施,先易后难;加大督查,定期通报,保质保量完成大气污染综合整治工作,全力打赢大气污染综合治理攻坚战,给市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: