您当前的位置:网站首页 >新闻中心>执法动态>正文
新形势 新要求 新使命 新征程
文章来源:榆阳分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/5/28 16:41:42            点击量:481

5月23日下午,市综合执法局榆阳分局在市容大队召开市容管理工作会议,市局党委书记、局长孙有强到会指导,市局政秘科科长黄波应邀出席了会议,分局领导班子成员、各科室、各大队负责人和市容大队全体执法人员参加了会议,会议由分局党支部书记朱兆隆主持。

会上,孙有强局长对我分局的整体工作表示满意,对能够有章法的安排部署工作表示肯定。他围绕城市管理执法队伍的职能、各项创建工作的主要任务、城市管理执法工作中存在的短板问题进行了系统的分析和研判。

他指出,现阶段我们这支队伍,一是整体素质差异较大,个别执法人员精神不振,一部分执法人员执法水平低、能力不足,工作中出勤不出力;二是执法中存在不规范现象,依法依规办事意识不强;三是市容管理经验少、精品少、典型少,市容市貌上班期间效果较好,下班后反弹严重,未能形成常态化机制;四是环境卫生脏乱差,管理上放任自流,精细化要求不够高。

他要求,分局上下要正视问题,直面困难。一要加强队伍管理,严格纪律,转变作风。各级领导班子要团结一心,班子成员要身先士卒、表率带头,每位执法人员应自觉学习、主动工作;二要夯实责任,明确目标,细化任务。在市容管理中要综合考虑市容环境卫生、车辆停放、广告牌匾设置情况等各项工作,实行精细化管理;三要严格考核,加大督察力度,激励先进,鞭策后进,充分调动广大执法人员干事创业的热情;四要强化宣传,营造城市管理文化。要通过媒体、报纸、网站、公众号、微博、文娱活动等载体平台大力宣传城市管理执法部门的职能职责、法律依据和工作成绩,鼓舞士气,凝心聚力,树立良好形象,争取赢得广大群众的理解与支持,向党委、政府和广大人民交一份满意的答卷。

会上,分局副局长米建富紧扣榆林市情,围绕文明城市创建、大气污染整治等七个方面通报了当前我分局市容管理工作面临的新形势、新要求。指出城市管理执法的主要矛盾已转化为人民日益增长的对美好生活需要和不平衡不充分的城市管理水平之间的矛盾。

分局党支部副书记杨江涛从市容管理、环保执法车辆违停管理等方面取得的成绩和队伍建设方面存在的问题对我分局市容管理工作的整体情况进行了通报。

最后,朱兆隆书记做了总结讲话。他强调,此次会议的召开既是市容管理综合整治动员大会,也是大气污染综合整治动员大会,更是誓师大会、警示大会。要求全体参会人员一定要深刻领会孙有强局长的讲话精神,一定要将讲话精神原汁原味的传达给每一名执法人员。同时,各大队要高度重视孙有强局长指出我们工作的不足和要求,立即扎实整改。

朱兆隆书记最后要求,分局市容管理工作一定要提档升级,各大队要全力打造综合示范街。严格落实网格管理责任制,克服一切困难和压力,试行市容管理专职人员专项考核;分局上下要团结一致,齐心协力,在市局党委的坚强领导下,以强大的法律武器为支撑,抢抓机遇,砥砺前行,以更强的斗志,更新的思路,更高的标准,坚决打赢市容管理这场硬仗,为榆林文明城市创建工作作出应有的贡献。

会上市容大队大队长翟武利和中队长代表分别作了表态发言。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
技术支持:西安恒博软件科技有限公司 网站访问量: