您当前的位置:网站首页 >新闻中心>执法动态>正文
走访慰问摸实情 真帮实扶暖人心
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关            作者:执法局                                     发布时间:2018/6/1 9:40:04            点击量:604



    5月24日,市综合执法局党委书记、局长孙有强和副调研员李立昊深入吴堡县宋家川街道办呼家山中心村,调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户。

   孙有强局长一行首先来到“第一书记”办公点与街道办领导、村两委会干部进行座谈,认真听取了街道办、村干部对村情现状、发展思路、存在困难和贾彦军同志到村任职“第一书记”以来的工作情况汇报。查看了驻村工作队住宿环境和办公场所,了解队员的驻村生活工作情况。孙有强局长要求,驻村工作队要扎根包扶点,摸清村情民意,做实帮扶工作,结合实际制定切实可行的帮扶计划,如期完成扶贫攻坚任务。

    随后,孙有强局长一行走访慰问了张保元、任廷桂等包扶的贫困户,为他们送去米、面、油、洗洁用品包等慰问品。孙有强局长与他们进行了认真交谈,仔细查阅了贫困户建档立卡及其他台账资料,详细了解了近期生产生活和各项扶贫政策的落实情况,鼓励他们要树立信心,运用新产业和技术,多种经营,早日走上小康致富道路。叮嘱驻村工作队干部要把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难。

    街道办领导、村两委会干部和贫困户表示通过此次走访慰问,市综合执法局与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: