您当前的位置:网站首页 >新闻中心>行业新闻>正文
平度综合行政执法局岗位大练兵 打造综合执法铁军
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关            作者:执法局                                     发布时间:2018/6/4 10:54:49            点击量:266

2018年以来,平度市综合行政执法局以2017年度考核青岛市10区市第一名、平度市综合考核为优秀单位为契机,全体干部职工卯足干劲,争创一流,更加高昂激情工作、热情服务、严格执法,市委市政府部署的2018年重点工作进展顺利。

信网了解到,随着综合改革的深入,平度市综合行政执法局将承担着城市管理、交通运输、规划等越来越多的执法职能,学习掌握业务摆在每一个干部职工的面前,这是当前一项压到一起的迫切任务。于是,该局开展了以“学业务、提素质、强责任”为主题多种形式的学习培训活动。

6月1日,平度市综合行政执法局举办了执法业务培训班,全局各执法中队的40多业务骨干参加了培训,法制科长周吉响讲授了综合行政局职能、执法文书、法律文书送达、执法中的问题、《青岛市市容和环境卫生条例》等进行了讲授。宣传科长李长治讲授了十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中第三部分“深入推进依法行政,加快建设法治政府”、交通运输法律法规、执法文书制作、法治政府建设、行政执法技巧、行政执法原理、宣传工作等。综合行政执法局副局长金振礼作了培训班动员讲话,指出参训人员要把这次培训作为一个良好的开端,珍惜这次培训班难得的机会,通过培训,在以后的执法实践中边学边干,边干边学,增长执法工作才干,提高执法水平,为建设美丽平度做出更大贡献。

平度综合行政执法开展现场执法学习培训活动,将现场查获的涉及城市管理、交通运输违法行为作为典型案例现场实践学习,现场讲解办理执法案件的技巧,逐步将全体执法人员打造成爱学习、懂业务、懂执法的综合执法铁军

平度综合行政执法局建立起了常态化学习制度,每周五安排政治理论学习、执法业务、现场执法学习等,确保每一位执法人员执法行为日益规范。

平度综合行政执法局每月组织一次闭卷考试,对全体干部职工进行闭卷考试,检测本月的学习效果,这样有力地调动了每一位执法人员学习法律法规、学业务、干工作的激情。

通过种种措施,进一步提高了全体执法人员对相关法律的理解和运用,拓展了思路,开阔了视野,进一步规范了执法程序,提高了依法行政水平,不断地向打造综合执法铁军的目标迈进。



网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
技术支持:西安恒博软件科技有限公司 网站访问量: