您当前的位置:网站首页 >新闻中心>图片新闻>正文
扎实推进油烟治理 营造良好生态环境
文章来源:榆阳分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/6/7 14:38:31            点击量:206

餐饮油烟,这个平时看起来“不起眼”的污染,已成为危害中心城区大气环境的“凶手”之一,也成为了市民投诉重点问题之一。

为贯彻落实十九大精神,进一步改善空气质量和人居环境,榆林市综合执法局榆阳分局高度重视餐饮油烟整治工作,成立了餐饮油烟专项整治工作小组,先后制定出台了中心城区大气污染治理实施方案和实施办法,组织召开工作部署专项会及工作推进会,全力推动工作有序开展。今年3月以来,我分局积极开展对辖区餐饮业油烟污染摸底调查和宣传动员工作,向辖区餐饮业经营户发放开展中心城区大气气污染综合整治通告、宣传资料3000余份,下达整改通知书1000余份,立案查处50多户,安装油烟净化装置200多家。同时,针对夜市摊点难管理、易反复、油烟污染严重的问题,积极开展“夜查”行动,对发现未安装环保炉具且影响周边群众的户外烧烤店依法进行取缔,扎实推进油烟污染综合整治工作。

在具体餐饮油烟污染治理工作中,榆阳分局五大队先后对辖区60家餐饮经营者进行了集体约谈,让餐饮经营者从思想上认识到安装油烟净化装置的必要性及做到安装达标的油烟净化装置的重要性,约谈会上大队执法人员就油烟污染方面的政策法规,油烟的成分危害、油烟污染环境的现状进行系统讲解,随后邀请专业人员讲解有关选购常识、净化过程、工作原理、清洗维护的重要性。随后执法人员与专业人员、餐饮经营者现场就油烟污染方面的问题进行交流,答疑解惑,大部分商户均能积极配合主动安装。

环境污染无小事,群众利益大于天!下一步,榆林市综合执法局榆阳分局将继续加大餐饮油烟整治力度,全力为百姓守护好碧空蓝天和一方净土。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
技术支持:西安恒博软件科技有限公司 网站访问量: