您当前的位置:网站首页 >新闻中心>图片新闻>正文
绿色护考 开启城市“静音模式”
文章来源:榆阳分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/6/11 11:06:16            点击量:475

中高考来临,为将城市调成“静音模式”,市执法局榆阳分局执法员严阵以待,在这个梦想纷飞的火红六月,与各种可能扰乱考试环境的行为展开一场“无声的战斗”,全力确保中高考顺利进行。

考点周边市容管理  我们不断加强

各大队执法人员提前向校园周边商户及摊贩进行宣传教育,讲明利害关系,要求其配合执法工作。期间,对考点周边的早市、夜市、饮食摊点等占道经营行为,及时进行疏导和制止,对不听劝告的当事人依法进行处理。同时调整工作时间,保证全天无缝隙对辖区出店经营、占道经营等市容问题进行整治。

考试期间噪声污染  我们严格管控

同期分局大力宣传噪声污染防治法律法规,向商户、企业及工地发放或张贴《关于高、中考期间市容环境专项整治的通告》。管理过程中采取定点监控、机动巡查、错时执法等多种方式对建筑施工噪声、餐饮业噪声、经营性文化场所噪声、商业宣传噪声、生产生活噪声等场所进行认真排查,严格管控,全方位保证考生有一个安静、有序的学习、休息和考试环境。

助力高考  志愿者服务在行动

此外,我分局在考点设立服务点,定人定岗强化管理,积极为考生和家长提供服务。执法人员早七时提前到岗对考点进行巡查,并对考点周边出现的流动摊点及帐篷进行清理,没收各类宣传广告,及时处置各类影响考生考试的行为,确保在考试期间市容环境良好。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: