您当前的位置:网站首页 >党务公开>廉政建设>正文
学习梁家河 筑梦新中国
文章来源:榆横分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/6/22 17:11:49            点击量:327

按照中共榆林市综合执法局机关党委关于深入开展学习纪实性文学《梁家河》的通知,榆横分局党支部6月20日组织全体党员集中学习纪实文学《梁家河》党员干部21人参加。学习会上,支部副书记徐洋组织大家学习《梁家河》“树高千尺忘不了根”相关内容。随后,每位党员干部结合自身实际也进行了部分内容诵读,并紧密结合自身思想工作实际,展开感悟交流。

支部书记王志勇有感说:《梁家河》这本书给了我们更大的精神指引,总书记在梁家河工作、生活七年,看似平凡实则伟大。他的吃苦精神、为民精神值得我们每个人学习。不论走到哪里、干什么,我们要牢记,我们永远是黄土地的儿子

支部副书记徐洋说:《梁家河》是一本纪实性的书籍,用扎实的语言,记录了梁家河这片土地上走出的国家领导人。伟大的时代,孕育着伟大的梦想,习近平同志用青春热血改变了贫穷落后的梁家河。仔细阅读《梁家河》,我看到了一位为民造福、埋头苦干、甘于奉献的总书记。

与会党员纷纷表示,纪实文学《梁家河》语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。它用朴实细腻的笔触、详实生动的历史细节,全景展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,生动形象的展示了共产党人为人民服务的决心和勇气。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: