您当前的位置:网站首页 >党务公开>党建动态>正文
党员要做风清气正的排头兵
文章来源:空港分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/7/10 9:36:15            点击量:298

为了增强广大党员的党性意识和责任意识,端正思想作风,营造良好工作氛围,激发干事创业的热情,全面加强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。按照要求,7月5日上午,市局领导南奖利副局长莅临空港分局给全体人员上了一堂名为“党员要做风清气正的排头兵”的主题党课。分局领导,各科室、各大队负责人与全体人员聆听了党课教育。

党课开始前,南奖利副局长就党员的含义,风清气正的概念,排头兵的内涵逐一予以了解读。随后,他转入此次党课的主题,认为:“实践是检验真理的唯一标准,”新时期,身处城市管理执法行业的党员干部认识并把握好“党员--风清气正--排头兵”三者之间的关系,才能真正推动工作的开展。具体来说,要做到以下三个方面:一是做风清气正的排头兵必须要有底线意识。作为一名党员,要筑牢法律、纪律、政策、道德“四条底线”,以公职人员日常使用的“微信”来说,要处理好“五对关系”。唯有如此,党员干部才能守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观;二是做风清气正的排头兵必须要有党员形象。要以“四讲四有”和五个模范为基准,做合格党员。要勤学求知、要遵纪守法、要求真务实、要勤政为民、要与时俱进,逐步树立起谦虚好学、团结协作、求真务实、开拓创新和清正廉洁的形象;三是做风清气正的排头兵必须要有责任担当。“风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。” 党员干部要时刻牢记自己的身份是共产党员,要牢固树立“四个意识”,把使命放在心上、把责任扛在肩上,认真履行“一岗双责”, 坚持以上率下,始终严格自律,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,求真务实、敢于担当、直面矛盾,自觉做到“十要十不要”。唯此,才能驾驭把握日趋复杂的城市管理执法工作,真正做到为人民管理城市。

党课学习过程中,每位党员都深深被南奖利副局长精彩的党课所吸引,为能成为一名合格的共产党员感到光荣,也真切的感受到了作为一名党员干部所肩负的重大责任。一致表示:会在今后工作中“吾日三省吾身,”持之以恒落实以干促管、以管促建、以建促做工作,坚定站排头的勇气,在攻坚克难任务面前,叫响“我先上”“看我的”“跟我来”,全力推动城市管理执法工作向前迈进。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: