榆林市综合执法局党委关于2018年上半年 贯彻落实中央“八项规定”情况的报告

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2018-07-18 08:45 点击量:407次

榆林市综合执法局党委关于2018年上半年

贯彻落实中央“八项规定”情况的报告

中共榆林市委:

2018年上半年,我局认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行市委《关于印发<市委常委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法>》要求,认真贯彻落实市纪委工作安排,持之以恒纠正“四风”,组织全体干部职工,传达了文件精神,相继出台各项规章制度,用实际行动来转变干部作风,坚持以抓作风建设促进各项工作的开展现将情况汇报如下:

一是改进调查研究。结合我局实际,制定了《榆林市综合执法局领导班子贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,坚持问题导向,局领导班子成员围绕中省市重大决策部署和全局中心工作、城市管理执法重点难点问题,开展深度调研。局党委书记、局长孙有强带头垂范,深入吴堡县呼家山村调研扶贫工作,经常到执法一线调研解决问题,带动了全局班子开展调查研究。

二是精简会议活动。我局本着务实高效的原则,严格清理精减会议活动,严格落实会议审批程序,从严控制各类会议的规模和人数,上半年召开1次全局年度工作会议,时间超半天。一般业务性工作会议,基本保证控制在2个小时以内,所有工作会议一律没有摆设花草、没有制作背景板。

三是减少文件简报。对全局的工作简报进行清理整顿,目前只保留一份《执法信息》,政秘科负责《执法信息》印发。

四是简化公务接待。我局严格执行食宿标准,有关客人一律上安排在本局食堂就餐。

五是严控庆典活动。《规定》出台以来,我局没有举办各类研讨会、表彰会等活动,没有自行印制、分发纪念品和宣传品等。

六是规范出访考察。《规定》出台以来,我局没有因公出国(境)访问、考察等活动。

七是厉行勤俭节约。我局严格预算执行,严肃财经纪律,通过完善节电、节水、节油、降低办公资源消耗等办法,提高现有设施设备利用率。

八是加强公车管理。我局严格执行车辆配备等有关工作的规定,没有出现公车私用,并加强了对车勤人员的职业道德教育,确保安全文明行车。

九是开展专项整治。按照《市纪委“双节”期间纠正“四风”工作安排》和《市纪委驻工商局纪检组关于“双节”期间纠正“四风”工作实施方案》要求,出台了《进一步落实“八项规定” 坚决纠正“四风”专项整治工作方案》,结合住建部“强基础、转作风、树形象”专项活动,认真开展作风专项整治,坚持抓重要时间节点,强化监督,推动中央“八项规定”精神落地生根,坚决纠正“四风”,塑造风清气正、执法为民的城市管理队伍形象。

下半年,我局将继续落实好中央“八项规定”精神持之以恒纠正“四风”问题,积极构建工作长效机制,不断提高队伍作风建设水平,推动城市管理执法工作迈上新台阶。 

 

 

中共榆林市城市管理综合行政执法局委员会

2018710


分享到:
print 打印

党政机关
二维码