您当前的位置:网站首页 >新闻中心>图片新闻>正文
锦旗传递正能量 温情执法暖民心
文章来源:空港分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/8/15 16:18:52            点击量:437

8月13日上午,一位中年妇女手持两面锦旗来到我分局一大队,在大厅值班员的指引下,她来到大队长办公室。“张队长,您好,我想把这面锦旗送给您,感谢您对我们一家的帮助,这另一面我想送给四中队的全体执法员,感谢他们的,特别是赵潇和刘静......”中年妇女有些拘谨地说明来意。

经过一番了解得知,送锦旗的妇女名叫蔡六娃,曾经是一名流动小摊贩,之前经常在学校周边违法占道流动经营,对我分局执法人员的工作百般阻挠,三番五次和执法人员打“游击战”,你来管我就走,你一走我就接着卖,频频上演现实版“猫捉老鼠”的游戏,一度给执法员的工作带来诸多困惑与难题,但执法员们经受住了考验,不厌其烦的说服教育最终感化了蔡某,对队员们的日常管理不仅主动积极配合,还逢人便夸:“城市管理执法员们也确实不容易,无论春夏秋冬,严寒酷暑,一如既往,为了城市的整洁有序而默默付出,也为了孩子们的健康成长而守护”。今年以来,大队执法人员更是温情关怀她一家原本困难的生活(两个孩子上学,丈夫常年卧病在床),主动与街道办社区和环卫所联系沟通,为她寻觅到了一份卫生保洁员的职业,摆脱了摊贩经营的颠沛流离之苦,经济收入稳定增长,家庭生活逐步好转起来。

锦旗传递正能量,温情执法暖民心,执法员的行为感人至深。是的,作为一名基层的城市管理执法员,他们的工作平凡而又伟大,他们走遍了城市的大街小巷,说尽了千言万语,想尽了下方百计,历经了千辛万苦,为了心中的那抹“城管蓝”,时刻守护着城市的一方净土,我们应该为他们点赞!


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: