您当前的位置:网站首页 >新闻中心>图片新闻>正文
守护碧水蓝天 共建美好家园
文章来源:空港分局            作者:执法局                                     发布时间:2018/9/4 10:14:47            点击量:236

为进一步推进大气污染防治工作,加强中心城区餐饮业油烟污染治理,减少餐饮行业油烟排放对生态环境的影响,今年以来,我分局按照市局的统一安排部署,强力推进餐饮油烟污染治理工作,成效显著。

具体来讲,一是分局能够及时成立治理工作领导小组,认真出台与分局实际相结合的工作实施方案,组织召开动员大会,各科室,各大队紧密配合,上下联动,左右畅通,各中队以网格化管理机制为依托,对片区内的餐饮商户、单位、小吃、熟食制作坊等展开拉网式巡查摸排,对未安装油烟净化设施的统一下达限期整改通知书,逐一登记建立监管台账,随时掌握各商户,单位的整改情况;二是突出重点,有的放矢,对中省环保信访督察反馈的问题安排专人负责,逐一建立问题整改台账,全程跟踪管控,按时间节点顺序有效整改。截至8月底,中央第六环保督察交办的1项信访问题和省第四大气污染专项督察反馈意见整改的5项问题全部办理完毕。三是统筹兼顾,协调推进,认真做好餐饮油烟治理工作,广泛宣传动员,发放宣传资料1000余份,逐一排查摸底登记辖区各餐饮单位(商户)情况,适时召开约谈会和治理工作推进会,截止2018年8月28日,辖区须安装油烟净化设施的316户餐饮商户(单位)中已完成油烟净化设施安装的有293户,整体安装率为93%,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。

总之,我分局将按照餐饮业油烟污染治理的工作目标和要求,认真贯彻省市生态环保会议精神和《榆林市铁腕治污十四项行动计划》,按照市局要求,不断加大中心城区大气污染综合整治力度,推进餐饮油烟有效治理,持续改善空气质量,共建美好家园,为天蓝、地绿、水清、景美的“大美榆林”做出贡献。


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: