您当前的位置:网站首页 >新闻中心>执法动态>正文
省厅饮食业油烟污染治理工作交叉检查组 来榆林市检查饮食业油烟污染治理工作
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关            作者:执法局                                     发布时间:2018/9/21 17:48:42            点击量:270


2018918日至21日,省厅饮食业油烟污染治理工作交叉检查组组长、延安市城市管理执法支队机关党委副书记段玉亭一行4人来榆,对我市饮食业油烟污染治理工作情况进行了专项检查。

检查组一行根据省住建厅《关于开展市(区)间饮食业单位油烟污染治理工作交叉检查的通知》(陕建发[2018]297)文件要求,先后深入榆林市中心城区、榆横工业区及榆阳区、横山区等区域内的企事业单位、宾馆、饭店、个体门店和流动摊点等进行了实地检查和暗访,同时详细查阅了市执法局及横山区关于开展饮食业油烟污染专项治理工作的台账资料,并在市执法局三楼会议室召开了专题座谈会。市执法局副局长胡忠伟及政秘科、执法监察科、直属支队负责人参加了会议。会上,胡忠伟副局长就榆林市开展饮食业油烟污染专项治理工作情况向检查组作了详细汇报,并就相关问题进行了深入交流。

检查组一行对榆林市饮食业油烟污染专项治理工作开展情况给予了充分肯定,认为榆林市特别是市执法局对饮食业油烟污染治理工作高度重视,安排部署周密、台账精细齐全、工作目标明确、任务分解到位力度大措施实,榆林中心城区油烟净化设备整体安装率高,治理工作取得了显著成效。但是,也存在一些薄弱环节,即油烟排放检测率低,清洗工作不够经常少数门店和摊点还存在安装不使用现象,监管工作需进一步加强。

检查组要求,榆林市要认真贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设思想,进一步深化认识,提高站位,切实将饮食业油烟污染治理工作抓紧抓实抓到位要继续深入整治,补齐问题短板,强化后期监管措施,形成长效管理机制,确保饮食业油烟净化设备运行稳定、检测率速效提升、污染物排放全部达标,为榆林全体市民营造一个安全舒适的生活和工作环境。

 


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000190号   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: