您当前的位置:网站首页 >新闻中心>行业新闻>正文
湖北:武汉城管开出“城管通”第一单 5天不整改自动生成《行政处罚决定书》
文章来源:榆林市城市管理综合行政执法局机关            作者:执法局                                     发布时间:2018/9/25 16:41:51            点击量:233

湖北:武汉城管开出“城管通”第一单 5天不整改自动生成《行政处罚决定书》

发布日期:2018-09-25 14:56字体:[  ]

  21日,武昌一家供气站存在安全隐患,武昌城管执法人员当即利用“城管通”智能系统,当场开出5天内整改到位的通知书。这是武汉城管开出的首张“城管通”执法单。
  21日,武昌区城管委燃管办在全区开展节前安全大检查,当执法人员检查到武昌积玉桥街某瓶装液化气供应站时,发现该站点瓶库区地面防爆胶皮有油脂,存在安全隐患。
  执法人员用手机打开“城管通”执法APP,对该站点开出《责令限期改正通知书》,要求该站点5天内将安全隐患整改完毕。当执法人员在执法现场开具执法文书时,“城管通”系统自动生成违法地点、违法时间、违法条款等,并要求执法人员上传违法照片,当所有程序执法人员操作完毕,文书自动生成,并利用便携式打印机打出执法文书送达违法当事人。该系统减少了执法人员手写开具文书时间长的缺点、还可以规范执法人员按照程序办案。
  武汉“城管通”第一单开出后,如果5天后违法单位或个人不整改,系统将自动生成《行政处罚决定书》。如果违法当事人整改完毕,执法人员要在现场拍照核查,上传整改后的照片才能结案。
  今后,武汉城管执法活动中,都将使用这种执法模式。(湖北日报网)


网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: