您当前的位置:网站首页 >党务公开>党建动态>正文
认识自我 珍爱生命 堂堂正正做人
文章来源:直属支队            作者:执法局                                     发布时间:2018/9/27 11:25:58            点击量:253

——市局副局长胡忠伟同志给直属支队党员干部讲党课

9月25日,市局副局长胡忠伟同志以“认识自我,珍爱生命,堂堂正正做人”为题,给直属支队及市局执法监察科党员干部上了一堂生动的党课。党课由书记刘富成同志主持,全体党员干部参加。

胡忠伟副局长以“什么是人”、“什么是男人”为切入点,指出作为人、一个男人、一名城管人,行得正、坐得端,拿得起、放得下,有素质、能胜任是我们的立身之本、处世之道、担当之基。我们要:一、珍爱政治生命,做“信定志坚看齐追随”忠诚的老实人,要坚定理想信念,不舍本逐末;要明辨是非黑白,不随波逐流;理性控制欲望,不追名逐利;正确对待岗位,不避重逐轻。二、守住家庭幸福,做“知荣明耻讲德立德”的当家人,要对得起父母,报好“跪乳恩”;要对得起妻儿,撑起“顶梁柱”;要对得起待遇,守住“贪廉关”;要对得起光阴,塑造“好家风”。三、纯洁内外交往,做“凝神静气慎终如始”的干事人,要拒绝“利”字,择优而交;要抛开势字,择道而交;摒弃“权”字,择善而交;远离“色”字,择信而交。最后,胡局长教导我们一定要牢记自己的身份,把衷心献给祖国,把诚信献给他人,把孝心献给父母,把爱心献给妻儿,把信心留给自己,用特有的执著,应对千变万化,对待一时一刻,收获一点一滴,把握一生一世,做一名堂堂正正顶天立地的城管好男儿和城管“花木兰”。

 




网站标识码:6108000043   网站地图  
陕公网备案:
61080202000206   ICP备案号:陕ICP备08003361
   主办单位:榆林市城市管理综合行政执法局 
地址:榆林市湖滨南路4号    电话:0912-3526633
网站访问量: