对市四届人大五次会议第164号建议的复函

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2019-07-26 15:39 点击量:2055次

对市四届人大次会议第164号建议的复函

 

霍世功代表:  

  您提出的《关于清除城市“小广告”进一步巩固创卫成果的建议》(第164号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市管理执法工作的关心和支持,给我们提出了很好的建议。

“小广告”通常叫“野广告”,是指未经城市管理主管部门批准,擅自在树木、地面、建筑物、构筑物或者其他设施上采用刻画、涂写、张贴、喷印等手段产生的各种广告,因其量大面广、无孔不入、花样百出、难以根治,被形象地称为“城市牛皮癣”,是城市市容环境管理的一大顽疾。

市综合执法局作为“创卫”的主力军,“野广告”治理一直是城市管理执法的重点工作之一。截止7月份,我局共清洗电杆、墙面贴纸类85056张;清理男女专科医院类喷绘布532次;清理办证、刻章、开锁、贷款类92264次;清理提取公积金、信用卡套现类3560次;涂刷临时围墙乱涂、乱写、乱画约3200平方米;涂刷卷闸门修锁、开锁类约7680平方米;采集“野广告”照片16800张,追呼“野广告”号码548个;清理春联56007副;收缴散发传单100000余张。

  针对其具有隐蔽性强、反复性大、灵活多变等特点,我局采取多种措施进行综合治理。一是利用现代科技手段进行治理。专门购置了违法“野广告”追呼系统,对违法“野广告”的联系电话号码进行24小时不间断呼叫,提醒其按时到我局接受口头教育和行政处罚。同时,制定了“野广告”依法处理工作流程,完善了“野广告”采集、报送、追呼、处罚等工作程序。二是实行市场化运作。公开招标两家“野广告”专业清洗公司,实行执法监管和市场化运营相结合的长效管理模式。制定了《野广告清洗保洁管理办法》,要求清洗公司在限定时间内及时清洗,未按时清洗的予以处罚。三是提倡社会参与。专门设立投诉举报电话,实行24小时值守。市民发现张贴“野广告”后,可随时举报,值班人员转办各执法分局,及时分理处置。四是采取“疏堵结合”的管理方式。完善现有的公益宣传栏和便民服务平台,为市民提供贴心、到位的服务,最大限度的满足市民群众的需求,挤压“野广告”生存空间。五是从源头上遏制“野广告”的张贴行为。联合工商、公安、电信、移动、联通等业务部门进行联合执法,综合治理,从源头上打击违法野广告张贴行为。六是加大力度宣传。在电子广告屏、执法岗亭LED屏宣传市容环境管理方面的法律法规,进行普法宣传教育;滚动播放“远离违法信息,提高自我保护意识”等温馨提示,提醒市民不要轻信“野广告”内容。进一步提高市民遵纪守法和自我保护意识,避免违法分子可以有机可乘。

下一步,我局将继续加大“野广告”管理整治力度,完善联合执法、综合治理方案,进一步巩固“创卫”成果,让城市容貌更整洁靓丽, 市民生活会更舒适便利。

               

 

  榆林市城市管理综合行政执法局

  2018年8月7日

 

(联系人:白军伟,电话:0912——8193586)

抄送:市人大常委会人事代表工作委员会,市政府督查室


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备19008592号
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2718323 网站独立IP访问:69410
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633