榆林市城市管理执法局关于开展 “市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动 的通知

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2019-06-25 14:57 点击量:15804次

各县市区城市管理执法局,局属各单位,各科室,榆阳区环卫局、高新区环卫所:

为了进一步优化市容市貌,迎接新中国成立70周年,根据省住房和城乡建设厅统一部署,按照市委市政府要求,我局决定开展一次“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,结合工作实际,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

    以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,通过开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆活动”活动,着力解决市容环境工作中的突出问题,让城市干净、整洁、畅通、有序,创造优美人居环境,实现城市让生活更美好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以新的面貌迎接建国70周年。

二、整治内容

(一)加强市容秩序管理。取缔出店经营、占道经营行

为,清除有碍观瞻的乱搭乱挂、乱贴乱画及“野广告”;拆除临街各种破旧棚亭,杜绝违章建筑;加强未经审批的建筑工地管理,按照规范设置围栏或围墙,并刊播创建宣传标语,对渣土运输实时有效监管。取缔无证经营的废品收购点。

(二)加强环境卫生管理。加大主次干道,背街小巷环

境卫生整治力度,及时清洗涂刷建筑物外墙立面和各类宣传栏,拆除破旧的遮阳雨篷等影响城市容貌的临时搭建物,继续与沿街商户签订“门前四包责任书”,确保城区环境卫生干净整洁。

(三)加强市政设施维护管理。清理整治各类门头牌匾

和户外广告,一方面确保其设置规范整齐,另一方面及时拆除或更换残缺破损的门头牌匾和户外广告。做好垃圾收集转运设施等环卫设施设备的清洁和维护,保持整洁完好。加强公园、广场等公共区域健身、休闲设施清洗维护。加大园林绿化执法工作,坚决杜绝毁绿损绿事件的发生,并及时对缺株死株部分进行补植补栽。

(四)加强交通秩序管理。规范道牙以上车辆停放秩序,

严禁占用盲道,碾压绿篱。同时,在城区停车难、停车乱的地点新增、划设停车泊位,以解决群众停车难的问题。

(五)加强农贸市场及周边环境综合整治。加大农贸市场周边环境秩序管理力度,取缔市场周边乱摆乱占,乱搭乱挂,乱堆乱放等各类乱象。

三、工作要求

    (一)统一思想,加强领导。各单位要充分认识到开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动的重要性和必要性,进一步明确责任,细化任务,切实做到主要领导靠前抓,分管领导具体抓,全面动员,全员参与,统筹推进整治工作。 

    (二)广泛宣传,社会参与。要深入开展宣传教育,将这次整治活动和城市管理领域扫黑除恶专项斗争、创建全国文明城市、巩固国家卫生城市结合起来,综合运用各类媒体及公益广告和微信等方式扩大宣传覆盖面,开展形式多样的主题活动,广泛听取群众意见,营造良好的社会氛围。

    (三)强化督查,长效管理。整治期间,我局执法监察科和直属支队将不定时的对整治工作进展情况进行跟踪检查,对整治不力、成效不明显或存在推诿扯皮的单位将予以通报批评。各单位要以本次活动为契机,在工作推进中不断发现工作短板,积极探索建立长效管理机制。

各单位要及时收集整治活动开展情况的图片、文字材料和相关数据,按要求及时上报局创建办210室。

 


 

                                               榆林市城市管理执法局                         

                                                           2019年6月20日


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:400808
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错