榆林市城市管理执法局关于印发 “车让人、人守规”文明交通践行行动方案的通知

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2019-07-19 15:49 点击量:11611次

局属各单位、各科室:

现将《榆林市城市管理执法局“车让人、人守规”文明交通践行行动方案》现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                    榆林市城市管理执法局

                                                         2019年7月18日

 

 

 

 

榆林市城市管理执法局

“车让人、人守规”文明交通践行行动方案

2019年7月10日上午,陕西省召开了全省“车让人、人守规”文明交通践行行动视频会议。按照会议要求和市文明办对我市“车让人、人守规”文明交通践行行动的安排部署,结合我局工作实际,特制订本实施方案。

    一、目标任务

    以全省“车让人、人守规”文明交通践行行动视频会议精神为指导,坚持“城市管理让生活更美好”的管理理念,通过广泛深入开展“车让人,人守规”文明交通活动,加强城市道路交通管理,规范行车秩序,提升群众文明交通素质和城市文明交通水平,实现全国文明城市创建工作目标。

    二、工作任务

1.规范道牙以上车辆停放秩序,对不按规定停车入位、越线、跨线、占压盲道及绿化带等随意停放机动车的行为进行处罚。

2.在城区内合理划设停车泊位,积极规划选址,新建、配建地下停车场、立体停车场等公共停车设施,同时积极协调有条件的机关单位、居民小区等以有偿或无偿的形式错时开放内部停车场及个人停车泊位,充分提高社会存量车位使用率。

3.合理设置道路园林绿化防护栏、阻车桩、隔离墩等设施,保障行人安全的同时,减少车辆碾压绿篱停放现象。

4.开展市容环境整治,重点加大对占道经营、出店经营、马路市场、流动摊贩、露天烧烤等行为的管理力度,严格控制占道施工许可、占道施工挖掘等行为,保障道路安全畅通。

5.加强全体干部职工文明出行、礼让行人日常教育,规范执法车辆、公务用车严格遵守交通规则。

三、工作要求

1.高度重视,加强领导。开展“车让人、人守规”活动是我市创建全国文明城市的一项重要工作。局属各单位要高度重视,加强组织领导,单位一把手负总责,积极带头,以身作则,充分发挥机关单位的表率示范作用,共同营造文明和谐的交通环境。

2.加强宣传,营造氛围。局属各单位和局机关要结合实际,组织开展以“交通安全常识、文明交通出行”等为内容的学习培训和竞赛活动,进一步强化文明交通意识。通过单位网站、微信公众号、电子屏幕等媒介或发放文明交通倡议书等方式,宣传引导市民群众文明出行。

3.强化督查,长效管理。10月底,省文明委、省住建厅将对我市“车让人、人守规”整治情况进行督导检查,媒体跟踪曝光。整个整治过程中,局执法监察科和直属支队将对各局属单位工作进展情况进行不定时的检查,对于工作推进成效显著的单位和个人通报表扬,对工作开展不力、措施不落实的单位和个人进行通报批评。同时,各单位要着眼长远,健全标准规范,及时总结经验做法,形成制度,逐步建立长效化管理机制。

各单位要做好工作过程中各类软件资料的收集、整理、建档工作,并按要求及时报送。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:323583
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错