以胡志强案为反面典型 筑牢拒腐防变底线

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2019-07-30 11:21 点击量:10987次

       为进一步筑牢分局广大党员领导干部拒腐防变思想防线,引导广大党员领导干部树立正确的权力观和政绩观,切实保持为民务实清廉本色,根据市局党组工作安排,我分局于2019年7月18日由李思亮局长主持,组织全体党员领导干部,观看了由省纪委监委制作的警示教育片《蜕变的灵魂》。该警示教育片主要讲述内容为:榆林市委原书记胡志强利用职务之便,在公与私之间选择了私人利益,“以权谋私、践踏政治规矩、漠视人民利益、任人唯亲、任人唯钱、严重破坏政治生态”六个方面全面蜕变,以至于走上严重违纪违法,腐败堕落的犯罪道路。

2019年7月25日,分局再次组织全体党员领导干部进行了讨论发言。党员个人轮流发言,廉政风险等级较高的领导班子成员和副科级以上人员重点发言。在讨论发言结束后,李思亮局长作了总结发言,要求分局全体党员,特别是党员领导干部,一定要坚持和守住自己做人做事的原则和底线,坚定自己的理想信念,不以他人思想、诱惑而转移,树立正确的人生观、价值观、世界观和权力观,时刻保持清醒的头脑警戒自己,坚决不去触碰党纪国法红线,严格自律,为人为官要一身清廉,当好人民的“公仆”。

通过观看和深入讨论发言,大家纷纷表示,作为党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和事业观。在工作和生活中自觉加强思想建设和党性修养,做到公私分明、先公后私,始终坚持服务群众,服务发展,廉洁自律的政治本色,做新时代合格共产党员。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:353785
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错