对市四届人大六次会议第156号建议的复函

来源:请选择文章来源 作者:执法局 发布时间:2019-08-21 09:16 点击量:290次

李小平代表: 

  您提出的《关于在榆溪河畔打造溜冰、冬泳、儿童戏水区的建议》(第156号)收悉。现答复如下:

  榆溪河生态长廊水系以城市生态景观的形式存在,并对生态建设起到了积极的作用。目前建成的公园内,有标准的沙滩戏水区2处,分别位于榆阳桥南侧100米处、榆溪桥北侧400米处。   

  目前,打造溜冰和冬泳场地还不具备条件,主要有以下几个方面的原因:一是园区水域内养殖有草鱼、鲤鱼等各类淡水鱼,用于水质的净化、水系内杂草的生态治理,对冬季储水量有严格要求,水面不能低于1.5米。二是因气候关系,榆溪河生态长廊整体水系冬季无法补水,必须在结冰前一次补足库、湖区水体,加之近年来滨河路沿线施工,导致部分地下水位下降,造成有些湖区冬季呈干涸状,存在冰面悬空的安全隐患。三是在榆溪河生态长廊设计建设时,未规划设计溜冰、游泳项目,存在冰面塌陷的安全事故隐患,可能会造成人员伤亡。从安全、生态、整体效果等多方考虑,目前河滨公园内暂不具备开发溜冰、游泳等功能。下一步在提升改造河滨公园时,在改善公园生态环境、突出浓厚文化特色的同时,合理设置娱乐健身区域,切实提升综合服务功能,为市民游客提供一个良好的游乐、休闲和健身场所。

  感谢您对城市管理执法工作的关注与支持,敬请在今后的工作中提出更多宝贵的意见和建议,促进城市管理执法工作再上新台阶。      

                           

 

                                                                     榆林市城市管理执法局

                                                                                            2019年8月8日

 

   联系人:白军伟,电话:0912—8193586

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码