关于市政协四届四次会议第356号提案答复的函

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2019-08-22 09:21 点击量:365次

李存旺委员:

您提出的《关于加大小广告综合治理力度,更好地整洁城市环境的建议》(第356号)收悉。现答复如下:

“野广告”治理是城市管理的重点和难点问题,因其容易死灰复燃、难以根治而被人们形象地称为城市“牛皮癣”。我局以解决市民群众普遍关注的热点问题为重点,多措并举,多管齐下,对市容环境进行综合治理,取得了明显成效。

一是加大执法巡查力度。督促沿街各单位、商户落实门前“四包”责任制,并对责任区内建筑物立面、地面“野广告”清除不及时的单位和个人,按照《陕西省城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定依法实施处罚。

二是充分发挥追呼系统作用。各执法分局加大了采集“野广告”违法信息力度,职能科室对信息及时进行分类处理,依据采集、报送、追呼、处罚流程,通过“野广告”追呼系统,对“野广告”违法信息联系号码,进行24小时不间断强制追呼,约束其主动接受教育、处罚。 上半年,新增127个违法信息电话号码,追呼13963780次。

三是实行“野广告”管理市场化运行模式。通过公开招投标聘用两家专业清洗公司,对“野广告”专业清洗。我局制定了《野广告清洗保洁管理办法》,并对“野广告”工作情况实行周汇总、月通报,督促清洗公司加大“野广告”清理频次,对市区内“野广告”实施全天候清理,做到及时发现、及时清理。定期召开“野广告”治理专项会议,对“野广告”治理工作进行总结,明确工作任务,制订近期工作计划,切实做到责任到人、部署到位,形成长效管理机制。上半年,清洗电杆、墙面贴纸类野广告约323900张次;涂刷图章小广告574100余个、临时围墙乱涂乱写约7940平米;涂刷卷闸门修门锁野广告936扇,约1460平米。

四是疏堵结合,齐抓共管。为方便市民生产生活,在重要道路、街区等公共场合设置公共信息发布栏,方便市民发布信息。开通12319市民投诉举报热线,接受市民的举报、咨询和建议。充分利用智慧城管信息指挥平台,对涉及城市管理方面的各类投诉、建议,进行分类指派,及时安排专人进行管理、清除。完善信息共享机制,对非法办证贷款、涉枪涉违类“野广告”等违法信息及时移送公安部门,加大依法治理力度。

  下一步将探索建立奖惩机制,对于举报者反映的线索一经核实,要给予奖励;对发布“野广告”者要依法从重处罚,增加违法成本。与相关管理、执法部门密切配合,建立联合执法长效工作机制,从源头上对“野广告”进行有效治理。

感谢您对城市管理执法工作的关注与支持,敬请在今后的工作中提出更多宝贵的意见和建议,促进城市管理执法工作再上新台阶。    

 

 

                                                                      榆林市城市管理执法局

                                                                                            2019年8月12日

 

   联系人:白军伟,电话:0912—8193586

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码