推进文明城市创建 全面提升城市形象

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2019-10-18 09:33 点击量:1816次


为深入推进全国文明城市创建工作,扎实做好“市容环境大整治 干干净净迎国庆”专项整治工作,市城市管理执法局榆阳分局各大队执法人员凝心聚力、真抓实干,坚持综合治理与专项整治相结合,为广大市民营造干净、整洁的生活环境。

一是开展市容环境大整治。通过实施网格化管理,层层落实管理责任。督促门店严格落实“门前四包”责任制,对违规野广告、破损残缺过期的墙体广告、横幅、灯箱广告、布幔等有碍市容观瞻的进行全面排查清除,对城区所有主次干道、广场全天候巡查,在早中晚上下班高峰时段,安排专人在学校、医院、商场等重点区域进行值守,集中力量,全面清理流动商贩、出店经营、违法摆摊等行为。同时在白天整治的基础上,夜间持续发力。由夜间工作组每晚对城区夜市摊点和占道经营进行整治,防止油烟污染,规范夜市经营秩序,始终保持市容环境整治高压态势不放松,不断促进管理长效化。

二是开展扬尘污染防治行动。严厉查处渣土车违规行为,对主要道路加大巡查力度,对抛洒滴漏等违法行为,做到发现一起,查处一起。截至目前,共查处渣土车27辆,全部暂扣;一般程序处罚7辆,简易程序处罚20辆。

三是开展静态交通秩序治理。为了规范车辆停放,我分局执法人员采取边宣传、边整治、边拖离的管理模式,加大对辖区的机动车乱停乱放等违法行为的打击力度,对不按规定停车、占用人行道停车等违法违规行为进行集中整治,确保路面畅通。

8月22至10月12日,共劝解教育流动商贩1055处1073人次,规范出店经营1129户1153人次,暂扣违法经营物品、工具等109件。清理户外灯箱广告27块、横幅291条,张贴违法停车告知单450余份,现场纠正187起,拖移违停车辆252辆,签订信用承诺书500余份,发放门前四包宣传单2000余份。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:383087
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错