内蒙古:新城区城管部门 多举措加强违建管控

来源:请选择文章来源 作者:北京市城市管理综合行政执法局 发布时间:2019-10-16 11:02 点击量:1518次

    自城市环境综合整治专项行动开展以来,各地的违建现象得到了有效控制,但仍然存在屡拆屡建的现象,违建已然成了城市“顽疾”。为了还公共空间于民,新城区城管部门通过“立勤”“讲新”“坚拆”的方法面对城市违建。随着一段时间的工作,现如今市民对于违建私建这样的行为,有了不同的认识,城市违建的现象也逐渐在减少。
  在新城区昭君和亲苑小区内,城管队员们正在对小区内环境进行走访。在杜绝违建的工作中,除了城管队员们的巡查之外,也少不了物业公司的管理和配合。新城区城管局六中队队长王琦介绍,在拆除和杜绝城市违建工作中,城管部门发挥着重要的作用,但是居民和物业公司的参与和举报,也是非常重要的环节。所以也呼吁市民要亲身参与到城市环境维护的工作中来,一经发现违建,要及时上报。
  在采访中,记者了解到,为了保障城市建设环境稳定有序,呼和浩特市的城管部门始终不断改进工作方式、创新举措,竭尽全力遏制违建势头,为城市建设保驾护航。
  新城区城管局宣教科工作人员表示,新城区城管局的队员们按照执法中队分工,以各自区域为重点,勤巡严控,每日不间断徒步巡查,错时值守,节假日不休息,增加早晚薄弱时段巡查时间和频率,保障从早6点至晚9点巡查管控无缝对接。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:352462
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错