怀柔区城管执法局预防燃气安全事故 保障城市运行安全

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:北京市城市管理综合行政执法局 发布时间:2019-10-31 14:38 点击量:1211次

为坚决防止隐患事故发生,确保城市运行安全,10月29日,怀柔城管执法局对瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等各环节的隐患开展全面排查治理。共检查燃气经营企业及餐饮公服用户共15家,其中,燃气经营企业2家,餐饮公服用户13家,共发现隐患问题3处,责令改正3起;立案处罚3起,暂扣气罐10个。
  一是全面开展拉网式检查。依照《全市燃气经营许可证核发情况台账》,对本辖区内所有液化石油气经营单位和重点地区餐饮公服用户逐一开展拉网式监督检查,坚决做到不遗漏不留盲点,发现问题坚决从严从重处罚,严防死守、即查即办,对存在严重安全隐患不能改正的要坚决予以即刻关停。
  二是全面消除安全隐患。采取“四不两直”检查方式,持续加强对燃气安全整治行动的督导,严查违法违规行为。根据安全管理现状和危险因素等情况,加强安全风险研判,对存在安全隐患的或不托底的,安排力量重点检查、死看死守,确保实现“不跑气、不冒烟、不起火”的防控目标。
  三是全面宣传引导企业合规经营。督促指导液化石油气供应企业建立健全安全生产责任制和安全生产规章制度,加强安全管理,提高安全意识,加强自查,及时消除安全生产事故隐患。督促用气单位落实安全用气主体责任,与合法供气企业签订供用气合同,明确用气场所、气瓶和气质的安全管理责任,坚决杜绝与非法气贩进行购气交易,及时消除用气场所安全隐患。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:352382
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错