守孩子舌尖安全 还学校出行便利

来源:西南分局 作者: 发布时间:2019-11-08 16:18 点击量:19次

mmexport1573028001483.jpg


                                                              ——西南分局校园周边环境整治记事

校园周边的脏乱差现象一直是学校和家长的心头病,各种摆摊设点违章占道经营、乱垃圾、乱发广告等现象给学校正常的教学秩序和市容环境造成恶劣影响。

       近期,根据市局部署和要求为保证校园周边市容环境秩序,广大师生营造文明和谐的校园周边环境,守住孩子舌尖上的安全,还师生便利安全的出行环境。分局加大对校园周边市容市貌环境的综合治理力度,开展了专项治理行动。   

       整治前,分局召开专题会议研讨并制定整治方案,特别针对早、中、晚,流动商贩摆摊设点、占道经营现象,分局要求相关中队打破常规的执法作息时间,采取守点、巡线、集中整治等措施,重抓校园上学、放学高峰时段为切口,持续开展巡查整治,全力整治校园周边等区域的各类占道经营乱象,切实为广大师生清除道路出行拥挤问题。整治过程中,严格查处校园周边的不规范经营行为,采取教育劝导与依法处罚相结合的方式,及时疏导占道摊点,对不听劝导的经营户和流动摊贩坚决予以依法取缔。

       此次校园周边市容环境专项整治,共计教育劝离流动商贩52起,规范店外店31起,清理横幅16条,更换破损门头牌匾1块,野广告25条,清理废旧物22起。下一步,分局将保持此次整治成果,定人定岗继续加大加强校园周边环境治理力度。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:581166
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633
政府网站找错