聆听道德讲堂 感悟道德力量

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2019-11-11 10:02 点击量:116次

9b1d16f7f6baff8553d2725610c65de.png

“高山仰止,景行行止”以身边典型汇聚奋进力量,以典型故事传递道德力量。为进一步推进社会主义核心价值观体系建设,推动执法人员思想道德建设工作,11月5日,执法榆阳分局四大队以“爱岗奉献”为主题举办了内容丰富的道德讲堂。

活动分为“听歌曲,学模范,谈感悟,诵经典”四个环节。

“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品德,立志先立人,爱国又守法……”活动在《公民道德歌》中拉开了序幕。随后,“敬业奉献”中国好人、“敬业奉献”陕西好人、第五届“榆林好人”杜成祝警官给大家做了精彩的专题报告。“为死者言,维生者权”从警28年杜成祝不忘初心,爱岗敬业,在常人无法想象的法医岗位上默默奉献,无怨无悔,先后荣获省公安厅表彰的三等奖一次、先进个人荣誉称号两次,荣立个人三等功三次、并多次受到省、市表彰奖励。

杜成祝警官的事迹感染了现场每一位工作人员,在谈感悟环节,大家纷纷在感悟卡上写下自己对“爱岗奉献”的所思所感并积极踊跃发言,畅谈心得体会。活动在大家齐诵《道德经》节选,沐浴道德洗礼,品悟道德力量中落下帷幕。

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码