新年第一课 敲响廉政钟

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-01-03 09:34 点击量:14366次

       1月2日上午,榆林市城市管理执法局榆阳分局局长朱兆隆主持召开专题会议,学习宣传贯彻十九届四中全会、意识形态、从严治党等工作进行了安排部署。分局领导班子、各科室、各大队负责人、机关全体参加会议。

会上,朱兆隆首先讲授了新年第一课,重点解读了十九届四中全会公报中如何完善权力运行和监督机制并就如何提高党员干部执法人员廉洁自律意识和拒腐防变能力提出具体措施和要求。会上,元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作进行了动员,对分局班子成员、大队科室负责人进行了集中廉政约谈。

会议组织学习了市局意识形态工作相关制度、工作方案和元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案,通过认真学习,周密部署,切实把市局党组对从严治党和意识形态工作决策部署吃透、把准、夯实责任,落到实处。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在"两个一百年"奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,抓好全会精神的学习贯彻是当前一个时期重点政治任务。把学习贯彻全会精神与"不忘初心、牢记使命"主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来,巩固好主题教育成果。

会议强调,要以学习贯彻十九大和十九届四中全会精神为动力,结合城市管理执法工作实际,统筹谋划好2020年各项工作,继续加强队伍建设、大气污染防治和规划监察管理工作,扎实开展市容环境整治,努力推动城市管理执法事业实现高质量发展。

会议要求,全体执法人员要认清形势,提高政治站位,巩固和深化好干部作风整改成果。紧密结合主题教育中专项整治任务,在纠正节日期间“四风”问题上持续用力,坚持纠“四风”和树“新风”并举,把整治违规收送礼金问题作为当前的一项重要工作来抓。全体干职工一定要筑牢思想政治防线,防微杜渐,严明纪律,做到慎初、慎独、慎微、慎交。各大队、各科室负责人要带头遵守党风廉政建设各项规定,坚决把好违规公款吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金等廉政风险点第一道关口。分局领导班子成员和各大队、各科室负责人要严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,破除特权思想和歪风陋习,弘扬公私分明,为民务实,尚俭戒奢新风尚,确保履行职责依法依规,干部职工清正廉洁。

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码