用心管理城市 同心抗击疫情

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2020-02-24 10:03 点击量:1615次

0d1c4b36cdab0e19e222e61e6ed8ed4.jpg


                                                      ——榆林市城市管理执法局西南分局战“疫”纪实

攻坚克难才能行稳致远。虽然我们不能奔赴前线,但作为城市秩序的守护人,我们深知履职尽责才能行稳致远。疫情袭来,我分局1月28日成立疫情防控应急小组2月10日召开疫情防控工作推进会充分发挥党组织战斗堡垒作用,2月12日发动28名党员成立党员突击队,坚持党员抗击最前线。积极做好返岗疫情防控工作,签订个人承诺书、实行“一人一表”登记制,及时掌握返岗人员健康情况。

       科学防护才能共抗疫情。我分局第一时间通过办公微信群、LED显示屏、复印科学防护知识宣传单等形式加强执法人员防护和知识普及。利用执法车载扩音器深入居民区宣传,并发放饮食防护、居家防护及个人防护宣传单。

不负使命才能守望生命。2月6日至2月16日,我分局联合崇德路街道办、横山区白界派出所、横山区党岔工商所等五个单位,凝聚合力,设立草海则农贸市场疫情排查点。排查期间,对出入人员严格管控,测体温、消毒、登记,细致排查掌握人员健康状况。督促市场经营者强化消毒卫生防护措施,要求出入人员必须佩带口罩,疏散聚集人员。

       履职尽责才能同心战“疫”。城市疫情防护重点是城市角落,尤其是城乡结合部。我分局加大辖区恒丰医院、苏庄则农贸市场、西南新区建筑工地、苏庄则广场等重点区域和主次干道及西南新区城乡结合部的巡查力度,着重排查建筑工地,及时劝离流动商贩,频繁走访商户,劝离聚众人员。

城市管理为人民,疫情防护需合力。抗击疫情,不仅是城管的职责,更需要广大人民群众的积极配合。从我做起,勤洗手、戴口罩、不聚集,让病毒无机可乘。

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备19008592号
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2717993 网站独立IP访问:69403
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633