江苏:连云港高新区城管给武汉同仁捐赠千只口罩

来源:请选择文章来源 作者:扬子晚报网 发布时间:2020-03-02 14:51 点击量:3385次

扬子晚报网2月27日讯(记者  张凌飞  通讯员  朱晓洁)“困难面前守望相助是中华民族的优良传统,远在千里外的我们始终挂念着你们的安危,武汉暂时的困难,我们感同身受!支援武汉城管兄弟姐妹,我们义不容辞!……”2月26日下午,一封洋溢着热情的信,和满载高新区城管部门党员爱心的1000只口罩,由顺丰物流发出,不日将驰达武汉,为奋战在武汉疫情防控一线的城管人助力。

“我们从媒体报道中得知,武汉城管在这次疫情防控中承担抢建方舱医院、运送病人等一线突击任务,同样作为城管人,大家很受鼓舞,觉得应该为武汉同仁做点什么。”城管高新区大队副教导员吴斌说。疫情发生以来,高新区城管部门积极投身疫情防控工作,全力配合开展人员排查等疫情防控措施,所以他们更能体会千里之外武汉城管人的付出。

队员们一方面积极组织捐款,另一方面多方打听,发动亲友力量四处搜集信息,不到一个星期筹措购买到1000个医用口罩。了解到部分快递公司承接疫情物资发往武汉的业务,队员们决定尽快将口罩寄出捐献给武汉一线城管队员以解决当前燃眉之急。

  “在与武汉城管部门沟通后,我们将口罩寄往武汉市城管委办公室,由他们负责调配。我们将持续关注武汉的最近进展,随时准备捐赠第二批支援物资。 ”吴斌说。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码