“党员突击队” 扬旗“战疫情”

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-02-25 16:25 点击量:2704次


“在全国开展防控新型冠状病毒肺炎阻击战中,每一名共产党员都责无旁贷,我一名共产党员,我要积极投身防疫一线。”“我也要报名参加突击队,为我们的城市疫情防控尽自己的一份力。”疫情防控阻击战打响以来,这样的声音在榆林市城市管理执法局榆阳分局党员干部队伍中延绵不绝,朴实无华的语言,却难掩热血澎湃的情怀。

    受疫情影响,中赢文化广场老城根早市场积雪、积冰垃圾等无法得到及时清理,卫生“脏乱差”,近日市容大队党支部组织党员突击队自备工具清理了老城根早市场内的积雪、积冰垃圾10余处,并积极联系环卫车辆进行了清运。同时党员突击队还对辖区公共区域三人以上小范围聚集群众进行教育劝离疏散,同环卫部门为辖区便民规范点开展消毒等志愿服务活动,让党旗飘扬在辖区每一个角落。

分局二大队党员突击志愿服务队,扎根到青云镇尤家湾村疫情防控监测点开展志愿服务积极配合服务尤家湾村疫情防控监测点做好公共区域消杀协助做好人员进出登记、检测、查验等工作。同时向村民宣传出门戴口罩、回家勤洗手、每日测体温、家居用品常消毒等防疫基本常识,增强群众自我防护意识。引导群众自觉服从管理、积极配合防控,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络谣言。

    疫情不灭,队伍不撤,党员不退。战“疫”面前,榆阳分局全体党员干部将不辱使命、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。




分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2477142 网站独立IP访问:65786
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633