多措并举战疫情 执法人员在行动

来源:榆横分局 作者:执法局 发布时间:2020-02-26 10:51 点击量:2536次

为了切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,连日来,榆林市城市管理执法榆横分局持续加大疫情防控宣传工作,加强对便民市场的管控,增加主次干道及大型建筑工地等周边市容环境巡查次数,多措并举,扎实有效地开展疫情防控工作。

一、利用执法巡逻车、岗亭LED显示屏宣传防控新型冠状病毒相关知识,挨个排查辖区门店经营户并口头宣传疫情防控相关知识,要求门店经营者配合做好各项疫情防控工作,提高防护意识,坚持正确舆论导向,传递抗“疫”正能量。

二、对辖区市容环境实行细化管理,严禁疫情期间辖区内有流动商贩、出店经营、占道经营等现象;对便民市场实行严格管控,每天巡查登记便民市场、建筑工地等疫情相关情况,确保检查区域无活禽销售,无施工修建行为;积极做好安全防护措施,阻断病毒传染途径。

三、合理安排执法人员工作。巡查期间,执法人员各司其职,有拍照取证的,有对门店经营者教育劝导的,有采集相关疫情信息的,在领导的正确带领下,执法人员分工协作,团结一致共同抗疫。

四、利用微信等工具在执法工作群开展防控疫情科普性宣传工作,增强卫生意识和自我防范能力,每天分上下午汇报执法人员体温、执法人员及家属有无发热咳嗽等症状,确保全体执法人员正确认识新型冠状病毒的危害,及时上报有关疫情情况。

       疫情期间,我分局将会继续加强对城市市容环境的监管,以更加饱满的工作热情守护我们的城市,确保疫情期间城市整洁有序的环境不被疫情所破坏。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备08003361
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2477012 网站独立IP访问:65786
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633