严厉打击疫情期间抢修抢建行为

来源:西南分局 作者:执法局 发布时间:2020-03-24 08:51 点击量:1364次

                             ——榆林市执法局西南分局拆除二里壕违法建设项目记事

       三月已是春水初生,春林初盛的时节,但今年的三月,还笼罩在防控新冠疫情的氛围中,针对特殊时期的复工,分局各项工作稳步开展,工作效率不打折扣。

       3月20日上午,分局王晓斌副局长带队对榆阳区沙河村二里壕行政相对人李某修建的99.4平米砖墙彩钢房顶建筑进行依法拆除。经查,李某未办理任何规划审批手续进行修建,属违法建设。前期做思想工作时,李某拒不自行整改且有抗法倾向。对此公安特勤对李某做了大量思想工作。拆除当时,其父情绪激动冲撞警戒区,经执法人员耐心疏导并对其宣传相关法律法规,最终取得配合使得拆除顺利完成。

时值特殊时期的拆除,王晓斌副局长积极部署周密安排,组织全程做好群众疫情防控指导与执法员自身防控措施,整个拆除行动有序完成,此次拆除对周边抢修抢建行为起到极大威慑作用。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码