城管队员小区战“疫”

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2020-03-24 14:36 点击量:7855次

榆林市城市管理执法局积极响应中共榆林市委组织部党员干部下沉一线服务疫情防控工作的号召,选派两名党员干部参与一线疫情防控工作。市局机关杨雪和榆阳分局一大队张斌两名党员主动请缨,战斗防疫一线。两人接到通知后,第一时间就去榆阳区鼓楼办事处凯歌楼社区工行小区报到。虽然该小区既没有物业也没有门房,但疫情防控刻不容缓。他们就露天开展工作,摆好登记桌椅,撑起帐篷,随即在小区大门口、楼道张贴疫情防控知识宣传页,给小区业主发防控知识宣传册,挨家挨户排查并建立微信群,对进出人员严格登记管理并测量体温,给每户发放自制的居民临时出入证。午饭时刻,二人在小区院落以泡面充饥 

进驻以来,他们对小区所有住户进行了详细的摸底排查,将住户归纳为常住户、租赁户、空置房,分档管理。两人每天分工合作,登记、测体温、消毒、宣传…… 防控工作有条不紊,小区居民赞不绝口。

当谈及这份工作的危险时,这位陕北汉子坦然一笑:防疫特殊时期,没想那么多!多么朴实的语言,多么可爱的人!他们是最美城管人!

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码