榆林市城市管理执法局关于2020年清明节放假有关问题的通知

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2020-04-02 10:00 点击量:4007次

局属单位、各科室,公安特勤支队,公安特勤队:

根据《榆林市人民政府办公室关于2020年清明节放假安排的通知》(榆政办发明电〔20202号),2020年清明节从4月44月6日放假调休,共3天现就放假期间的工作提出以下要求:

一、认真履行职责。各单位要根据工作实际,做好放假期间各项职能工作,特别要加强疫情防控、规划监察监管、市容环境管理执法等工作。

二、认真好安全生产工作。各单位要严格执行各项工作制度,积极排查隐患,完善方案预案,夯实人员责任。放假期间要高度关注各类舆情动态,掌握重点人员动向,防止发生各类事故,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保放假期间平安稳定。

三、认真做好放假期间的值班工作带班领导和值班人员坚持24小时值班制度不得出现脱岗、非正式人员顶岗、值班电话呼叫转移现象;要切实负起责任,落实好值班工作各项制度,及时传递报信息,随时沟通反馈情况。遇有紧急或重大突发事件,要及时报告,妥善处理,不得误时误事。

倡导文明祭祀。疫情不获全胜,决不轻言成功。全体工作人员要自觉做到不聚集、不参加祭祀聚餐活动,倡导网上献花、线上寄语、撰文追忆等方式缅怀先辈、追思故人,有效减少出行和人员流动;要遵守社会公德,树立环保意识,不焚烧冥物、燃放爆竹,维护公共环境,消除火灾隐患,做到文明祭祀。全体党员干部要以身作则、率先垂范,以实际行动引领更多人主动参与和响应。

五、严格纪律要求。放假期间,全体工作人员一律禁止酗酒、赌博。认真落实工作人员外出请假报备制度,原则上不得前往疫情中高风险地区。严格执行执法执勤车和业务车辆管理制度,防范杜绝公车私用问题发生。执法人员一律着制服、其他值班人员着正装上岗不得擅离职守,不得饮酒。执法监察科和机关党委要安排放假期间督查检查工作,发现违规违纪行为,要及时通报,严肃查处,切实维护城市管理队伍良好形象

局属各单位、公安特勤请将值班安排表于43日前报市局政秘科212室。

 

 

                                            榆林市城市管理执法局

                                                    202041日


分享到:
print 打印

党政机关
二维码
  • 主办单位:榆林市城市管理执法局 网站地图
  • guohui陕公网备案:61080202000206 ICP备案号:陕ICP备19008592号
  • 网站标识码:6108000043 网站访问量:2718551 网站独立IP访问:69411
  • 地址:榆林市湖滨南路4号 电话:0912-3526633