共享单车集中整治 共管共享文明城市

来源:榆横分局 作者:执法局 发布时间:2020-04-30 10:11 点击量:10701次

随着共享单车在为广大市民带来便利的同时,车辆丢失损坏、随意乱停乱放等一些不文明、不规范的现象在城市街角随处可见,给市容管理工作带来了新的难题。近日,为治理共享单车乱象,榆林市城市管理执法局榆横分局开展了共享单车整治活动。

4月29日,我分局对辖区乱停乱放共享单车进行了集中清理,执法人员沿街整理乱停乱放、占压盲道的共享单车,并引导使用者在规定的自行车停放区域停放共享单车。同时,还督促各单车公司落实企业主体责任,要求各单车公司投放单车时不得占用盲道、绿化草坪等,一经发现乱停乱放现象,立即通过共享单车微信交流群通知各公司加强调度与管理,限时清运,并将处理结果反馈至群里。如单车公司不做处理,将及时采取扣押。

本次集中整治辖区共享单车乱停乱放共50余处,其中扣押哈罗共享单车50辆、电动车27辆;美团共享单车36辆、电动车4辆;人民出行车4辆。共扣押121辆。

    通过此次集中清理,共享单车停放明显规范了很多,下一步,我分局将持续加强落实长效管理,坚持共享单车源头管理和巡查整治,着力为市民营造更加整洁有序的市容环境;同时,我分局呼吁广大市民提升文明用车、停车的意识,让共享单车真正成为城市的一道美丽风景线!


分享到:
print 打印

党政机关
二维码