传承精神与文化的力量 汇集不断前行的磅礴动力

来源:空港分局 作者:执法局 发布时间:2020-07-01 15:57 点击量:6793次

       ---执法空港分局党支部组织全体党员赴榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”及陕西当代榆林人文馆参观学习

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……

沸腾的黄土地,生存与生命的眷恋,情感与记忆的乡愁,薪火相传的精神文化与文明传承带给我们不断前行的磅礴动力。为了庆祝中国共产党成立99周年,在“七一”党的生日来临之际,6月30日下午,执法空港分局党支部组织全体党员赴榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”即陕北民俗博物馆、古代碑刻艺术博物馆、陕北红色藏品陈列馆,陕西当代榆林人文馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家首先参观了陕北民俗博物馆。“陕北民俗博物馆”以老榆林72行小手工业品、生活用具到建国后社会发展代表性器物展示为主,反映陕北民俗文化和社会变迁,让人追忆过去,唤起乡愁;其次参观的是“陕北红色陈列馆”,该馆主要用实物和微缩景观反映革命历史,让党员接受红色教育,感受那一段波澜壮阔、激荡人心、催人奋进的红色岁月;“古代碑刻博物馆”以北魏、隋唐至近代百余块碑刻展览、让大家感受到了中华优秀传统文化的魅力与风姿;最后参观的陕西当代榆林人文馆,馆内展出的500位当代榆林人的影像、图文资料等,讲述他们自强不息、非同凡响的奋斗人生,引起了大家的共鸣。

活动的开展,使全体党员了解榆林这片蓝天厚土上积淀起的深厚精神与文化力量,人文历史、风土人情、红色记忆、当代楷模身上和背后散发的光芒闪亮,催人奋进,激发起了党员干部干事创业的热情和激情,大家一致表示,会在今后的工作中,始终保持一名共产党员的本色,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,不断前行,全力做好各项城市管理执法工作。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码