全力整治市容 优化人居环境

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-07-30 08:36 点击量:9692次

为深入贯彻全市“两巩固五创建”工作推进会精神,提升城市形象,优化人居环境,从源头解决商贩随意摆摊设点问题,有序规范发展“地摊经济”,榆阳分局各大队立足辖区实际,从群众需求出发,大力发扬“延安精神”全力做好市容管理工作。

作为“榆林名片”的圣都乐园,随着“地摊经济”走活,圣都乐园周边的流动摊贩日渐增多,无序的摆放,影响城市的市容市貌。榆阳分局二大队实地调研,积极筹划,多次集中约谈商贩,综合考量后就近在此处设置临时便民规范点。为了使规范点整洁规范有序,大队制定管理措施,同时加强巡查监管力度,要求入位商贩自觉遵守秩序,做到规范经营。

7月21日,榆阳分局三大队针对近期市容环境整治工作中存在问题召开市容管理专题会议,迅速调整市容中队工作时间,形成白天夜间无缝对接的管理模式。要求网格员对辖区新设4处临时便民规范点,加大检查频率,严格监管,引导摊贩有序经营。同时大队网格员每日徒步巡查,对片区内随意悬挂横幅、乱设路障、乱停乱放等违法违规行为依法予以纠正。一周来共规范取缔流动商贩59处89人次,取缔马路市场16处23人次,暂扣违法经营物品3件,清理布幔条幅地贴广告35条,拆除私设路障15个,现场纠正违停车辆5起。扎实开展“清炉2020”专项行动,每天下午5时至夜间12时对辖区夜市进行综合整治,督促辖区出店经营的夜市及餐饮门店均按照“五统一,一严禁”的规定规范经营,对屡教不改的夜市餐饮门店依法进行暂扣,督促辖区45家夜市餐饮门店按要求整改。经过一周的市容整治强化管理,分局三大队辖区市容秩序得到有效提升。

执法榆阳分局将以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,增强群众获得感、幸福感、满意度,为榆林城市创建工作贡献力量!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码