榆林市城市管理执法局关于开展消费扶贫有关事项的通知

来源:榆林市城市管理执法局机关 作者:执法局 发布时间:2020-08-03 10:01 点击量:9070次

局属各单位,各科室

为贯彻落实省总工会《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》、市脱贫攻坚领导小组《深入开展消费扶贫行动决战决胜十条措施》和市总工会《关于开展消费扶贫行动助力脱贫攻坚的通知》精神,经局党委同意,决定在执法局系统开展消费扶贫行动,现将有关事项通知如下:

一、 充分认识开展消费扶贫的重要意义

今年是实现十八大提出的全面实现小康社会历史使命、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的关键一年。各单位工会要充分发挥工会组织多层次组织优势,提高政治站位,把消费扶贫行动提高到推进“四个全面”、 实现“五位一体”、深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神、助力脱贫攻坚的高度来认识。

二、 强化政策落实,促进消费扶贫

1.各单位工会要按照《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》关于扶贫消费有关规定,结合本单位工会经费结余情况,通过召开会员代表会或其他有效途径,在充分征求职工意见的基础上,拿出适当比例的经费,用于集中采购扶贫产品。

2.为降低采购成本、畅通采购渠道、确保采购扶贫产品质量和食品安全。采购货源可从“陕西工会消费扶贫采购平台”、“榆林市惠工惠企服务平台”、“榆林扶贫产品集采中心”等平台中经认定的扶贫产品中选择。

3.各单位工会要积极争取同级行政的支持,组织开展扶贫产品进机关、进食堂活动,在日常食材采购中优先采购贫困地区农产品。

4.鼓励引导职工群众通过线上线下多渠道自发购买扶贫产品,积极消费扶贫产品,以消费促进贫困群众增收,助力全面打赢脱贫攻坚战。

三、加强动态管理,做好数据统计

各单位工会要主动争取同级党组织的领导,加强消费扶贫工作的组织协调,对本单位职工的采购需求、产品质量要求以及出现的质量和食品安全等问题,及时与市总和系统工会沟通协调。同时做好本单位购买扶贫产品相关数据的统计工作,并实行动态报备,确保消费扶贫行动取得实效。

 

 

                                                                      榆林市城市管理执法局

                                                2020年7月29日

 

 


分享到:
print 打印

党政机关
二维码