持续治理建筑工地扬尘 严格落实“六个百分百”

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-09-10 09:01 点击量:147次

  为进一步加强工地扬尘污染治理,切实落实建筑工地扬尘“六个百分百”标准要求,提高空气质量,改善人居环境。执法榆阳分局一大队于近期成立专项工作组,对辖区东城新筑、榆溪上郡南苑等手续不齐全的大型建筑工地扬尘治理情况开展全面排查整治。

        9月1日起,工作组对辖区在建大型建筑工地及手续不齐全建筑工地防尘措施逐一进行细致排查,针对发现的各项问题,现场提出整改意见及整改期限。同时现场通过案例警示、法律法规宣讲的方式,强调了环保工作的重要性,要求施工单位严格落实建筑工地“六个百分百”,并在今后的施工中积极履行环保责任,坚持以问题为导向,做好防尘措施,降低扬尘污染。

       下一步,执法榆阳分局将用日巡查,强复查的工作措施,立足抓早、抓小、抓苗头,把建筑工地扬尘问题解决在萌芽状态,努力实现建筑工地扬尘防治工作规范化、常态化。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码