净化校园周边环境 助力文明城市创建

来源:榆阳分局 作者:执法局 发布时间:2020-09-16 09:01 点击量:106次

    伴随新学期的开启,校园内有了琅琅读书声。校园外也逐渐热闹起来,流动摊点、占道经营等影响市容环境和学校周边秩序的行为在校园周边又开始“崭露头角”执法榆阳分局市容大队辖区的榆林市一中分校周边市容问题突出,严重干扰正常的教学秩序,对全国文明城市创建造成不良影响。

    按照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手(2020版)》和《全国未成年思想道德建设工作测评体系操作手册(2020版)》要求,执法榆阳分局市容大队一中分校校园周边加了整治力度,重点做好学校周边200米范围流动摊点占道经营、店外经营等方面的规范治理。一方面联合校方共同治理,在校门西侧放置景观椅和移动花箱,将该区域设置为年级区家长等候区,设置了以弘扬社会主义核心价值观和校园文化为主题宣传栏,提升校园周边容貌另一方面校园周边商铺经营业户进行宣传,告知相关城市管理的法律法规,引导其入室经营对占道经营的流动摊点坚决予以取缔。

今后,执法榆阳分局将继续强化巡查整治力度,坚持“721工作法”,文明管理,服务为先,严格执法,积极管控好学校周边流动摊贩占道经营行为,为辖区学校营造良好的教学环境,助力全国文明城市创建。


分享到:
print 打印

党政机关
二维码